转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[其他] 一组花卉-兔-雨亦

7楼和8楼的花
学名原来是“茑萝”
生命力特顽强
小院竹篱笆爬满了
最是好看
一直很喜欢它星星点点开得繁茂
记得在以前的家
我种在阳台一株
居然爬满了防护栏
花季过后种荚轻轻一碰就会炸裂开
我还收起来一点种子
结果搬家给搬的不知所踪了

许多花见过不知道名字,有些名字知道不认识花,跟着鱼涨涨姿势~~

鱼兄不仅花花草草拍得好,对花种名称也是那么有研究。这次还把花语都整齐全了,好有心的礼物~~
一起祝福雨亦生快!

又看到同桌的作品啦,看来你已经恢复得不错了,那么,多拍照片,多来这里

这每朵花都拍的真是太漂亮了。还有花语,不仅欣赏花的美,还能知道它叫什么,花语是什么,太赞了。
[发帖际遇]: 允执 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

雨亦 发表于 2023-9-4 21:58
平日里也会看到这些花,但 鱼 镜头下的花,更惊艳!

喜欢,尤其喜欢那朵红色的茑萝花,娇艳动人!

觉得这首曲子安安静静的适合雨亦的昵称,茑萝花我也很喜欢,现在很少见了
[发帖际遇]: 子非鱼 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

雨亦 发表于 2023-9-4 21:59
对对,还有花语。我也懒,赏花还能学习,真不错

还有很多花,因为是生日祝福,US哦一选的时候,尽量选积极向上、寓意较好的花~
[发帖际遇]: 子非鱼 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2023-9-5 00:07
尤静的一组,在钢琴伴奏下,开出优雅的花朵,真piu亮

漂亮吧,远远啥时候生日呀~
[发帖际遇]: 子非鱼 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2023-9-5 09:28
7楼和8楼的花
学名原来是“茑萝”
生命力特顽强

茑萝花我也很喜欢
远远望去,绿绿的花墙上如星星般点缀着
还有一点,就是生命力很顽强~
[发帖际遇]: 子非鱼 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-9-5 10:00
许多花见过不知道名字,有些名字知道不认识花,跟着鱼涨涨姿势~~

真客气,有不认识的就问鱼哈~
看来我在生活版的有关植物花卉的帖子,还不能荒废