转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 那边

顾城:艺术不是从书里学来的,是从心里长出来的

和朋友聊过,诗是写给谁的?
有说是写给自己的,有说是写给懂你的~~
读后还是觉得顾城说的好哈~~

读顾成的作品不多,一首《门前》够我读很长时间~~
[发帖际遇]: 梅边听雪 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-9-21 09:56
"但当我去摘取玫瑰的芳香的时候,就无法把它采来,只能采来玫瑰。"
这句话太入心 ...

心有猛虎,细嗅蔷薇

刚刚在音乐版说了我喜欢顾城的诗,就看到了闺蜜发的这个,我慢慢读~~

空心树 发表于 2023-9-21 22:20
刚刚在音乐版说了我喜欢顾城的诗,就看到了闺蜜发的这个,我慢慢读~~

哦哦,难得又同欢,我要去看看你怎么说的~~
[发帖际遇]: 那边 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

梅边听雪 发表于 2023-9-21 11:17
和朋友聊过,诗是写给谁的?
有说是写给自己的,有说是写给懂你的~~
读后还是觉得顾城说的好哈~~

每个人有每个人的理解吧,说来说去,诗歌是写诗人内心的观照和映射
任何文字和艺术形式,如果只想着迎合观众胃口,肯定会脱离内心脱离本质了~

飘飘 发表于 2023-9-21 10:24
很牛X的一篇文章!
把我看的有些激动了!

一激动,也写一堆牛x出来~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 那边 头上,那边 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

看了1和2,脑袋里流过很多闪念,
这个人,是如此通透与明晰,好想于乱麻中他也能镇定自若的看清一切道路
还想到一个词,水到渠成,看似简单,却是极为难的,
他的这些点,特别喜欢,还有他说写诗要诚实,一个诚实,让我感动~