转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[器乐] 舒伯特 - 小夜曲(小提版)@听枫

你说小夜曲通常用吉他与曼陀林伴奏,我那版里还真是,中间还有黑管,挺有氛围。
这么优美的小夜曲,自然也非常适合某猫用小提琴演奏,小提琴强烈的情感表现力,不管是忧伤,还是如此优美恬静的氛围,都是非常适合的。

评分

[发帖际遇]: 听枫 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

一首展现浪漫主义情怀的经典之作,小猫的琴声柔美又抒情,真是好听~~

阿岚 发表于 2023-9-25 19:15
弯月当空,听着这样的音乐,手里拿块月饼衬托……
我此刻,该想起谁呢?

你哥我啊
[发帖际遇]: 尘土飞扬 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

小提的舒缓与浪漫,被小猫演绎的动人,情不自禁闭上眼睛沉浸一会儿
[发帖际遇]: 尘土飞扬 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

每一个音符,都充满深情,至纯至美,这首曲子,小风真是练到家哈~~

阿岚 发表于 2023-9-25 19:15
弯月当空,听着这样的音乐,手里拿块月饼衬托……
我此刻,该想起谁呢?

你四弟我啊
[发帖际遇]: 季夏の云 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

熟悉又喜欢的一曲
总想着,如果没有舒曼,没有勃拉姆斯,也就不会有舒伯特离世11年后的被发掘
尤其是舒曼,可以说是舒伯特的乔安娜
每每想起那些年穷困潦倒的舒伯特,卖出不朽之作《冬之旅》,只换得一块钱
便是无尽唏嘘,而那套也是我常听且喜爱的
他可以说是艺术歌曲奠基人

评分

在这样的夜色里,安静聆听你的演奏
每一弓每一弦,都有属于你对这支曲子的理解
格外喜欢曲子中双音部分的强弱对比,虚实呼应,细腻动人
另外几处弱音都处理得极其漂亮,长短弓搭配得也好

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 季夏の云 头上,季夏の云 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

小猫是我转角首席小提琴演奏家

经典的曲目,小风拉的很是得心应手,闭上眼,静静聆听这舒缓细腻的琴声
[发帖际遇]: 落到水里的猫 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜