转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[器乐] 舒伯特 - 小夜曲(小提版)@听枫

听枫 发表于 2023-9-25 20:46
你这也太速度了,果然是你应该非常熟悉的练习曲了,一下练十遍,舒大爷应该可以原谅你了,哈哈~

平时没空啊,这个周末正好没有被Call,也没有On Call,这就是我说的有空了,哈~~
其实这首曲子从小就拉的,熟到能把曲名说错了,但旋律起来还能拉的那种,是不是也让你醉一回呢?

来听小猫,耳朵有福了~
一直不知道小猫还有这能耐,简直牛掰极了~~

听枫 发表于 2023-9-25 21:05
你说小夜曲通常用吉他与曼陀林伴奏,我那版里还真是,中间还有黑管,挺有氛围。
这么优美的小夜曲,自然也 ...

这首曲子本身是艺术歌曲,所以歌唱版很多。器乐是改编版,但我还是比较偏爱小提版的,对于情感的抒发,小提有它的优势。细腻、清澈,舒缓而浪漫,一种恬美温婉旋律中的向往和感伤~~
[发帖际遇]: 天边的风 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

空心树 发表于 2023-9-25 21:50
一首展现浪漫主义情怀的经典之作,小猫的琴声柔美又抒情,真是好听~~

受听枫梦幻曲的感召,也来一版小提的,分享一下 不同的风格,嘿嘿~~

尘土飞扬 发表于 2023-9-25 21:57
小提的舒缓与浪漫,被小猫演绎的动人,情不自禁闭上眼睛沉浸一会儿

小夜曲能帮助老大催眠吗?喜欢就多来听,哈~~~

梅边听雪 发表于 2023-9-25 22:13
每一个音符,都充满深情,至纯至美,这首曲子,小风真是练到家哈~~

谢谢听雨来听曲~~   你是欣赏行家,能得你赞赏真的好开心~~

季夏の云 发表于 2023-9-25 22:55
熟悉又喜欢的一曲
总想着,如果没有舒曼,没有勃拉姆斯,也就不会有舒伯特离世11年后的被发掘
尤其是舒曼 ...

可以说,舒伯特是不幸的,也是幸运的。在他有生之年得以见过贝多芬,得到他的赏识,并在死后陪伴在老贝的身边。舒伯特生前没遇见舒曼虽遗憾,但是金子终究是要发光的,当然舒曼的发掘与推荐功不可没。据说,舒曼能作得好曲,但他的乐评同样十分出色~~ 我觉得舒曼欣赏舒伯特,他们艺术歌曲同属浪漫主义风格也是原因之一吧

评分

季夏の云 发表于 2023-9-25 23:03
在这样的夜色里,安静聆听你的演奏
每一弓每一弦,都有属于你对这支曲子的理解
格外喜欢曲子中双音部分的 ...

其实小提版的这首小夜曲,也有很多 版本的,我都忘了这是跟谁学的了,哈哈,不乱说了,不然又要遇见梅花鹿了~~
但我喜欢这版夜曲的色彩,强弱的处理,更显梦幻的色彩~~

天边的风 发表于 2023-9-26 19:08
鳅鳅啊,我这不是精益求精呢,就象是小学生写了错别字,然后自罚自己做功课的那种,哈哈~~

这多难得呀,多自律呀,现在,能做到自罚的学生,少之又少,是精品哇。
[发帖际遇]: 鳅鳅 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-9-26 11:22
小猫是我转角首席小提琴演奏家

哈哈,这个有点高了,就是一个业余爱好乐手~~~