转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 蝶洛

[翻唱] 【庆国庆】繁花依旧+小洛

冰冰 发表于 2023-10-5 10:06
高音一抛而过,就犹如一道彩虹,小洛洛纯净的声音在祖国的上空飘荡~~

我要一直飘荡着昂~

来俊赏一下蝶洛的翻唱。
哇,还有童音,蝶洛年龄比较小哈,不好猜了都。:)

音挺准的,唱的好听。
高音部分,能感觉出来,蝶洛是鼓了劲儿的。:)效果也蛮好的。

不简单哈,比较清亮的嗓音来唱戍边和家国情怀的歌曲。
对了,看标题是庆国庆,那这就对了。

不知怎么,听蝶洛吟唱,看着歌词“来时雪纷扬 归时好晴光”,
想起《诗经》的“昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪菲菲”。
同样也是颂保家的将士,古代就艰苦得多了。

一边前方打仗,还要操心后方,这从归来的景致可以想象得出,古时的先贤太艰苦了。
同样是大雪纷飞,但次序倒了一下,这也是时光越千年之不同。
诗写得也很高明,用现代诗手法来说,就是象征了,古代叫“比”和“兴”。

给蝶洛赞。

评分

山猫 发表于 2023-10-10 08:21
来俊赏一下蝶洛的翻唱。
哇,还有童音,蝶洛年龄比较小哈,不好猜了都。:)

没事儿,你可劲儿猜
有说我是高中生,初中生,还有小学生的

唱这首是因为原唱是深深,喜欢
当然也是对祖国的祝福与对先人的敬畏

你引用的两句确是有相通之处,慧眼

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 蝶洛 头上,蝶洛 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

蝶洛 发表于 2023-10-8 22:19
我要一直飘荡着昂~

要的要的,我还要一直膜拜着

冰冰 发表于 2023-10-10 11:11
要的要的,我还要一直膜拜着

冰冰,你咋那么神呢,又被你猜对了
[发帖际遇]: 蝶洛 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

蝶洛 发表于 2023-10-10 11:13
冰冰,你咋那么神呢,又被你猜对了

那张那么古风,除了你还有谁呀,哈哈

冰冰 发表于 2023-10-10 11:14
那张那么古风,除了你还有谁呀,哈哈

逛个古镇随手一拍

蝶洛 发表于 2023-10-10 11:19
逛个古镇随手一拍

心里喜欢的就会拍呀
[发帖际遇]: 冰冰 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

蝶洛 发表于 2023-10-10 09:40
没事儿,你可劲儿猜
有说我是高中生,初中生,还有小学生的

年龄就不猜了。蝶洛客气,我不能顺杆子爬啦。
玩笑一下可以,总猜女士年龄我个人觉得不算礼貌哈。

“雨雪霏霏”那句见过配图,大雪满山,一长队军士在山谷里冒雪艰难行进回家。
将士们前线浴血奋战完毕,回家也是如此艰难。

《诗经》一部分本也是民间歌谣。

这歌好高,蝶洛小甜声唱得好亮,好听!