转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[版块活动] 【双色联姻】迟到的中秋,迟到的双色

天边的风 发表于 2023-10-8 20:19
是的,同一个月亮,稍稍晚了十几个小时~~

没事,只要中秋时我们都能看到就行了
[发帖际遇]: 尹初音 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-10-8 19:41
哈哈,是这样啊。说明我的帖带着猫性的,都有鉴别标志了~~
虽然身处异乡,华人对传统节日还是挺 ...

可能是标题,谦和文雅,这也是小猫的标志~

这日子,在外的你们,比我们过起来思念更重,本是共度团圆的日子,被你们过成共同怀乡的时刻。
这音乐一起,更是多了层惆怅
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-10-8 20:29
小茶在前面留评中说我传统,其实,只要记得自己是中华根的人,都不会忘记中华的传统节日。杉杉说得没错, ...

小风身在异国他乡
却仍能不忘这些习俗传统
令我钦佩

天边的风 发表于 2023-10-8 19:42
我也觉得理所应当,我们间有时差,我就是这么安慰自己的,哈哈~~

那不用安慰自己,必须就是如此的
[发帖际遇]: 简笺 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-10-8 19:45
连续下了近两周的雨,尤其是中秋那天还淹水了。所以,看到十六月亮那刻,突然就好感动了~~

这心路历程还比较复杂,盼望~失望~再如愿以偿,过山车般的感觉哈

天边的风 发表于 2023-10-8 19:48
虽然花好月不圆,因为地上的人不圆。但这边华人庆中秋,盼团圆的心始终是在的,所以,年年此时,天涯与共 ...

嗯嗯,有华人的地方一定有中秋节哈~~

听枫 发表于 2023-10-8 22:39
这日子,在外的你们,比我们过起来思念更重,本是共度团圆的日子,被你们过成共同怀乡的时刻。
这音乐一起 ...

这就是天涯共此时的真实状态,也是真实心态~~
这首曲子的确有点惆怅的,但名字很好,“天涯共此时”,其实是对我们此刻心情的最好诠释~~
[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2023-10-9 10:37
小风身在异国他乡
却仍能不忘这些习俗传统
令我钦佩

都说少年不知愁滋味,真正离家了,感受就会大大不同。中华的情结是深植心底的,肯定不会忘~~

简笺 发表于 2023-10-9 13:54
这心路历程还比较复杂,盼望~失望~再如愿以偿,过山车般的感觉哈

哈哈,都被简简整理成心路历程了。前些日子一直在下雨,大水,真怕今年中秋聚会不成了呢~~
[发帖际遇]: 天边的风 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜