转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[版块活动] 【自圆其说】揉进月饼的乡愁

浓浓的相思情,异国他乡的月饼也是很有情调的,蛮好看,但真的是更会思念家乡的味道!

文字写的感人,月饼做得漂亮!

这些看着就想咬一口,一小口一个
[发帖际遇]: 尹初音 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2023-10-7 20:32
或许从小到大都没有离开父母和家乡太远,所以未能深切地体会那种思乡之情。
这揉进月饼的乡愁,可能还要一 ...

我也是的,从没离开过家乡和父母,体会不到相思之情,所以每每遇到别人说相思时,我都有点找不到感觉

可是我每次在小猫的贴子里都能感受到相思的味道,可能是因为大家在一起时间久了,就有感同身受了,也是因为小猫的文字和情感的抒发都是真挚和质朴的。

忽然我就感觉到我这回复好棒呀

好喜欢你这没有红色黄色的月饼,感觉不是太甜,有着咖啡或可可的浓香
[发帖际遇]: 冰冰 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

小风的“自圆其说”一定是最圆哒
因为
里边有满满的思念

冰冰 发表于 2023-10-8 11:41
我也是的,从没离开过家乡和父母,体会不到相思之情,所以每每遇到别人说相思时,我都有点找不到感觉

...

这回复确实棒,我也有点被感动到了,哈哈
确实有时候会被文字带入情境中,虽不是身受也有点感同身受了~
[发帖际遇]: 简笺 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2023-10-8 15:46
这回复确实棒,我也有点被感动到了,哈哈
确实有时候会被文字带入情境中,虽不是身受也有点感同 ...

哈哈,我现在就做着你的签名的动作,拿着一只笔对你挥过去
[发帖际遇]: 冰冰 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2023-10-8 15:48
哈哈,我现在就做着你的签名的动作,拿着一只笔对你挥过去

最喜欢这动作了,很仙女的,有木有
[发帖际遇]: 简笺 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2023-10-8 15:53
最喜欢这动作了,很仙女的,有木有

有有,不挥魔棍装不上小裙子

冰冰 发表于 2023-10-8 15:54
有有,不挥魔棍装不上小裙子

那是啊,没魔棒就臭美不了了