转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[版块活动] 【自圆其说】揉进月饼的乡愁

天边的风 发表于 2023-10-8 21:18
音音随意啊,可以一大口的。我们自己做的月饼都比较注意,不会太甜的~~

那最好了,更健康,我好多吃几口

听枫 发表于 2023-10-8 22:50
这一帖思乡情更重,盼你和母亲早日团圆,即便身处异乡,也可围桌一起吃着家乡味道的月饼
这些月饼做的真好 ...

发这个帖时,好像回到博客时代那会儿写音乐心语,情绪跟着音乐都进去了~~
那个冰皮月饼很好做的,不难,我会的~~

简笺 发表于 2023-10-9 14:00
这个我还真尝试过,今年小区也组织了做月饼,那个比较简单,
买的冰皮预拌粉和馅料,用模具一压就成型。 ...

简简实习过了啊,真的不难是吧? 下次冰皮和馅都自己弄,会更合自己的口味~~

简笺 发表于 2023-10-9 13:57
是的,好在还有转角这么一个平台得以抒怀,也是值得庆幸的一件事~~

要不怎么说转角是一个家呢,你们都是我的家人,才会那么认真地来读我的字,带给我安慰与感动~~

天边的风 发表于 2023-10-9 19:13
发这个帖时,好像回到博客时代那会儿写音乐心语,情绪跟着音乐都进去了~~
那个冰皮月饼很好做的,不难, ...

说起这个,当初最享受的就是在音乐背景当中做点啥
冰皮始终不如传统的更中秋,这是我的感觉啊

天边的风 发表于 2023-10-8 21:17
谢谢小猪!中秋佳节,当乡愁无法排解时,就融进月饼里了,这也算是天涯共此时吧~~

嗯,小风心念家乡想念亲人就不会觉得遥远

听枫 发表于 2023-10-9 21:08
说起这个,当初最享受的就是在音乐背景当中做点啥
冰皮始终不如传统的更中秋,这是我的感觉啊

博客时代我的“音乐心语”你是常客。那时由某一音乐背景而引发的心语,或是音画,或是讨论,都是那么美好,至今难忘~~
现代人的味蕾进化了呗,哈~~   不过我还是十分留恋传统月饼的,不仅仅是为了活动的自圆其说,是真的喜欢传统月饼~~

天边的风 发表于 2023-10-10 19:09
博客时代我的“音乐心语”你是常客。那时由某一音乐背景而引发的心语,或是音画,或是讨论,都是那么美好 ...

必须常客啊,我过去最喜欢的就是自然流露的音乐情绪,你这只爱乐的小猫感情与文笔细腻,音乐心情帖自然是很抓人的。
我向来不喜矫情做作的,彼时的小音画也基本都是意境款。说起来,那时你的博客分享是有生气的,不管是专辑,还是心语,不仅帖好,且都有你温暖互动,喜欢你的博友很多。
对了,那时的随风还没有如今这只小猫表现出来的淘气,更稳重些,哈哈。

小猫写的真好,一块月饼一份乡愁,每逢佳节倍思亲呐

居然还有渐变色的月饼,嫩做甜点的手艺也不用我夸了,每到这个时候我总是词穷

听枫 发表于 2023-10-10 20:49
必须常客啊,我过去最喜欢的就是自然流露的音乐情绪,你这只爱乐的小猫感情与文笔细腻,音乐心情帖自然是 ...

随风那会儿,读书读傻了呗,都感觉自己是呆呆得了,哈哈哈~~
我的音乐帖必须是精彩的啊,不然乐海的风怎么会吹到你们清音呢?不过话说回来,博客和现在的论坛还是不一样,那时候毕竟是自家的一亩三分地,现在更有家园的感觉。或许小猫找到家园了,才会开始淘气的吧~~