转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[风景] 司马台长城

子非鱼 发表于 2023-10-10 16:34
都是下山的时候恐高,关键是司马台长城,有几段的台阶不止很陡,
而且两边没有护墙,光秃秃。两边就是山 ...

我还没去过司马台长城,你一说我就打消了这念头了,
古北水镇那是什么长城呢?我自己登上去的,走到有缆车的地方的时候是坐缆车下来的。
[发帖际遇]: 飘飘 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-10-10 16:37
我还没去过司马台长城,你一说我就打消了这念头了,
古北水镇那是什么长城呢?我自己登上去的,走到有缆 ...

那一片的长城,都是司马台长城吧,
我也是坐缆车到半山腰的,爬了三个敌楼,就回来了

子非鱼 发表于 2023-10-10 16:43
那一片的长城,都是司马台长城吧,
我也是坐缆车到半山腰的,爬了三个敌楼,就回来了

那我要骄傲一下了,我爬上去的。
不过我爬过箭扣,都是自己爬上爬下的,那真是爬呀,手脚并用的!

飘飘 发表于 2023-10-10 16:46
那我要骄傲一下了,我爬上去的。
不过我爬过箭扣,都是自己爬上爬下的,那真是爬呀,手脚并用的 ...

哇,刮目相看,飘真牛

子非鱼 发表于 2023-10-10 16:48
哇,刮目相看,飘真牛

箭扣去过好几次呢,最险峻的那个三居室没敢上。只有一次看日出拍的片子是最好的了!

飘飘 发表于 2023-10-10 16:55
箭扣去过好几次呢,最险峻的那个三居室没敢上。只有一次看日出拍的片子是最好的了!

箭扣长城的确是北京比较危险的一段长城,能爬上去都点赞
我爬过怀柔的一段野长城,城墙都倒塌,裂开了,地点好像是张什么镇。
有时间找找那次爬长城的照片

子非鱼 发表于 2023-10-10 17:04
箭扣长城的确是北京比较危险的一段长城,能爬上去都点赞
我爬过怀柔的一段野长城,城墙都倒塌, ...

嗯,现在进行修缮,有驴友在那出过几次事故好像都不让上了,
那里真是摄影爱好者的好去处,我认识一位老师,他拍的箭扣各个季节的片子真是美!
写过爬箭扣的游记,哈哈哈转过来看看
http://bbs.zjiao.net/forum.php?m ... page%3D2&page=1

古北水镇上面的就是司马台长城吧
没想这么险峻,没有护栏,陡峭的阶梯我也不敢爬的,这样的长城我喜欢,但怕是不敢上去,恐高~

飘飘 发表于 2023-10-10 17:11
嗯,现在进行修缮,有驴友在那出过几次事故好像都不让上了,
那里真是摄影爱好者的好去处,我认识一位老 ...

好哒,竟然没看过这个贴。有时间欣赏飘的游记。
我认识的两个摄友,也拍过箭扣为主题的照片,还有夜里星空的照片
也很美,可惜因为身体原因,我没能去。

那边 发表于 2023-10-10 17:17
古北水镇上面的就是司马台长城吧
没想这么险峻,没有护栏,陡峭的阶梯我也不敢爬的,这样的长城我喜欢,但 ...

呵呵,我也恐高。爬两三个敌楼还是可以的,在向北就陡了