转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[小品] 练手~

简兮 发表于 2023-10-15 19:35
17—70若是半幅机镜头,佳能镜头等效全画幅的27—110mm,其他机型的镜头等效是25—105mm,属于常用焦段, ...

我的都是半幅,没想在上面烧钱,也就有时间有兴趣了玩玩
1770前些年主打用它,后来嫌他太重,就用其他替换了,它适合出门带,各种都能打,但打鸟不行,虚化也不如微距和中长焦~
[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-10-16 10:09
我的都是半幅,没想在上面烧钱,也就有时间有兴趣了玩玩
1770前些年主打用它,后来嫌他太重,就用其他替 ...

标变镜头除了2.8恒定光圈镜头虚化好,其他非恒定大光圈的肯定不如长焦变焦镜头的虚化好
何况中长焦变焦也有2.8恒定光圈,标变同样的光圈虚化自然是不如中长焦头,因为焦距越长,景深越浅,背景虚化就越好
我不拍鸟,因为没处可拍,除了70—200也就没有更长的焦段了
拍鸟一般要400以上的长焦,拍鸟要速度,你可以用快门优先模式,也可以使用连拍
拍花朵,尤其是在光线强时,拍出来的花很容易溢光,花瓣没有层次感
可以使用点测光或用“曝光补偿”减一档或两档甚至三挡,减多少还需要根据具体情况
用好手里现有设备就好,玩熟练了,什么镜头都能拍出好片子

[发帖际遇]: 简兮 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-10-16 10:06
不是,那天带了个拍得顺手的中长焦,怕你不愿拍近镜头,想着远远拍点有意境的,可以背影远景什么的~{:14: ...

啊,原来是这样啊,那我等以后一定得拍

那边 发表于 2023-10-16 10:07
50定会把你拍成大脸猫,决计是不愿意的,一般给小孩拍才用~

哈哈哈,来个特写,谁也认不出来了

那边 发表于 2023-10-13 20:22
嗯,手动模式习惯了,可以随时调这些数据,只是每个镜头适合什么场景,还是有点不太熟悉,常用一个镜头惯 ...

用手动模式拍是个好习惯,定焦的焦外都很漂亮,缺点就是没有变焦镜头灵活。
就像你说的,习惯了就好,个人爱好吧

空心树 发表于 2023-10-13 21:50
为了鱼外公的了解,树外婆努力减肥呗

呵呵,掐指一算树外婆还不到120,太瘦,
赶紧长肉肉吧,要不找圆滚滚的借点儿