转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[小品] 练手~

这两个有点乱,但喜欢狗尾草,就乱着吧,也是秋天最突出的一景。
这两张拍得时候站的有点距离,不然拍不进去这么多草,也是能拍进去最多的了。
50定最大的缺点就是装不进多少东西,只能局部,记得前些年去一个寺院,一座特别精致的塔,离开好远也装不进去塔顶,当时就想必须买个变焦镜头,太耽误事了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

50定。
能拍成这样挺意外也挺惊喜的,
当时一阵风来,心想肯定拍糊了,没想回来电脑上看,姿势还挺美,也比较清晰。
这个镜头的优点就是对上焦,就不容易糊片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

汇报完毕。

各有优缺点吧,比较起来,觉得90微如果不糊,效果还是更好一点,唯一缺点就是十有五六会糊,应该是我的问题,手不稳~

真咸目你们这些镜头,真的把我们肉眼都看不到的美丽都拍出来了,这么细腻。

边边说的很专业
把我嘴巴给“定”住了
心里有个声音在呐喊
“不懂 不懂”

第一张像是个好吃的糕点
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 空心树 头上,空心树 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

看你蹲下爬起的,给你揉揉波愣盖,专业术语我不懂,就挑好看的多看几眼
[发帖际遇]: 旷远 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

90微对焦时的确是太过敏感,这个镜头我用过的,也是多出现对焦不精准的情况,50定适合拍远景,拍近景50Cm以内无法对焦,拍摄物50Cm就是90微的优势,这是一个10cm之内都可以拍得很清晰的镜头,因为容易出现对焦不准的现象,ISO会打到400左右,可以提高速度,避免拍糊,浅见

拍小型花草肯定90微好,以前我拍桂花特写就常用这个镜头,用50拍下来画面就显杂,因为无法近距离拍,这是镜头注定了的,室外拍人像都是适合的,特写镜头用90微,场景拍摄用50定,光圈1.8的就行,1.4的那是金圈了
[发帖际遇]: 千杯酒 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2023-10-10 23:48
90微对焦时的确是太过敏感,这个镜头我用过的,也是多出现对焦不精准的情况,50定适合拍远景,拍近景50Cm以 ...

回头我试试iso400,一般室内或者阴天我才打到这个数值
觉得50定有点鸡肋,拍远处不如广角,拍近景虚化不好,太近了马达吱吱的对不上焦
特写90微蛮好,广角的话,手机现在就很好,就是放电脑上看分辨率还是差不少