转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[小品] 练手~

千杯酒 发表于 2023-10-11 00:12
拍小型花草肯定90微好,以前我拍桂花特写就常用这个镜头,用50拍下来画面就显杂,因为无法近距离拍,这是镜 ...

1.8的听说过,1.4的太稀有了,认识的玩摄影的好像还没见过~
一般我习惯5.6,基本出来很少废片,2.8用的都不太多,觉得更容易糊,但肯定光圈越大焦外虚化的更好~
[发帖际遇]: 那边 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2023-10-10 20:39
真咸目你们这些镜头,真的把我们肉眼都看不到的美丽都拍出来了,这么细腻。

是镜头的作用,和人无关~

冷山杉 发表于 2023-10-10 20:43
边边说的很专业
把我嘴巴给“定”住了
心里有个声音在呐喊

因为许多地方不明白,所以想找大拿们指点一二~

那边 发表于 2023-10-11 09:39
因为许多地方不明白,所以想找大拿们指点一二~

理解理解
对于自己喜欢的东西
真得是很希望有人能给指点一下哒

空心树 发表于 2023-10-10 21:39
第一张像是个好吃的糕点

哈哈,那是刺梅开的花,我也是第一次养这种花,还是白色的~

旷远 发表于 2023-10-10 22:14
看你蹲下爬起的,给你揉揉波愣盖,专业术语我不懂,就挑好看的多看几眼

趴下蹲着,给蚊子创造了机会
都是镜头惹的祸~

那边 发表于 2023-10-11 09:18
回头我试试iso400,一般室内或者阴天我才打到这个数值
觉得50定有点鸡肋,拍远处不如广角,拍近景虚化不 ...

我还没有微距镜头,以前有一枚50定焦,的确有点儿鸡肋,现在基本不用了!
常用的只有一枚24—70,和一枚70—200,现在基本上是一镜走天下,只扛着70—200到处去。
我都是用手动挡那些参数啥的基本上不固定,随时调整的!

千杯酒 发表于 2023-10-11 00:12
拍小型花草肯定90微好,以前我拍桂花特写就常用这个镜头,用50拍下来画面就显杂,因为无法近距离拍,这是镜 ...

我的镜头最大光圈都是2.8的,看来也得进个1.4的试试了!

飘飘 发表于 2023-10-11 10:31
我还没有微距镜头,以前有一枚50定焦,的确有点儿鸡肋,现在基本不用了!
常用的只有一枚24—70,和一枚7 ...

我也觉得中长焦和广角比较好使,以后50定就让它休息吧

飘飘 发表于 2023-10-11 10:33
我的镜头最大光圈都是2.8的,看来也得进个1.4的试试了!

快进一个1.4的,我等着看成片效果~
[发帖际遇]: 那边 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜