转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[小品] 练手~

那边 发表于 2023-10-11 10:52
快进一个1.4的,我等着看成片效果~

啥型号的呢推荐一下
[发帖际遇]: 飘飘 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

我师傅做事情就是这么认真,如此,还有什么事情做不好呢
[发帖际遇]: 冰冰 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

拍人像:90微、50定都可以的。看拍摄场景的需要吧。
记得我的一位摄协的朋友说,90微比50定还适合拍人像,就是定焦镜头比较废腿
[发帖际遇]: 子非鱼 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

不糊片的基本方法,就是提高快门速度,
还有就是把焦点对准主题。曝光也要准确,过曝就会产生糊片的感觉。
我喜欢曝光欠一些,可以后期找回来,过曝的照片,神仙也难救。

空心树 发表于 2023-10-10 21:39
第一张像是个好吃的糕点

树外婆,就知道吃,还不胖,气人不
[发帖际遇]: 子非鱼 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2023-10-11 16:14
拍人像:90微、50定都可以的。看拍摄场景的需要吧。
记得我的一位摄协的朋友说,90微比50定还适合拍人像, ...

对的,觉得90微更适合,50定比较鸡肋

子非鱼 发表于 2023-10-11 16:34
不糊片的基本方法,就是提高快门速度,
还有就是把焦点对准主题。曝光也要准确,过曝就会产生糊片的感觉。 ...

曝光过度的确后期也弄不出来,欠一点还好说
快门速度还真没太注意,再拍时注意看看,主要拍景物多,拍人和动态的少,缺乏使用和练习~
[发帖际遇]: 那边 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2023-10-11 11:09
我师傅做事情就是这么认真,如此,还有什么事情做不好呢

还是一知半解,都是靠拍多了用习惯的模式,觉得我用一镜走天下的比较合适,也就是傻瓜模式~~

飘飘 发表于 2023-10-11 11:00
啥型号的呢推荐一下

这得问酒和鱼,他们比较在行~

那边 发表于 2023-10-11 10:20
哈哈,那是刺梅开的花,我也是第一次养这种花,还是白色的~

对啊,我认识的刺梅都是红色的,白色的第一次看到
[发帖际遇]: 空心树 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜