转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[小品] 练手~

简兮 发表于 2023-10-12 23:09
关于微距镜头片子都存在虚焦的问题
微距镜头结构和其他镜头不同,自动对角速度相对慢的多,微距镜头焦段越 ...

小简子是个老手,用的镜头多,说得也仔细,50定的确拍出的片子层次感差,比较平,大光圈的可能好些,但不打算在这个上面琢磨了
你不用变焦还真是挺意外,在外面换镜头的确挺麻烦的,两个机身两个镜头换着用倒是方便,但背着会重吧~
[发帖际遇]: 那边 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

简兮 发表于 2023-10-12 23:09
关于微距镜头片子都存在虚焦的问题
微距镜头结构和其他镜头不同,自动对角速度相对慢的多,微距镜头焦段越 ...

你这两个镜头都是定焦,那是不是拍不了广角风景?

飘飘 发表于 2023-10-13 10:01
嗯是,兮兮摄影经验太丰富了!向你学习!

不能算经验丰富,只是玩的时间长些
[发帖际遇]: 简兮 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-10-13 10:03
是,我的70-200 就是二手的,还有一枚纯手动的50定焦镜头也是二手的,
哈哈二手的品相好的很超 ...

我的镜头、机身若出手,绝对成色很新
尤其是后期买的,都还贴膜保护
[发帖际遇]: 简兮 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

简兮 发表于 2023-10-13 12:09
不能算经验丰富,只是玩的时间长些

这就比我懂得就太多了,我都是野路子哈哈
自己想起一出是一出

简兮 发表于 2023-10-13 12:11
我的镜头、机身若出手,绝对成色很新
尤其是后期买的,都还贴膜保护

我先把手头的镜头给玩油了再考虑进新了
我用东西比较费,都把一个5d2用坏了!

那边 发表于 2023-10-13 11:22
小简子是个老手,用的镜头多,说得也仔细,50定的确拍出的片子层次感差,比较平,大光圈的可能好些,但不 ...

两机两镜是不出远门拍摄时常用的
除了两台半幅机,还有台全画幅的机身,拍风景28/1.4完全能胜任,同时28的大光圈又能拍人像
此外还有个广角镜头12-24/4.0,等效全画幅焦段的18-36
以前还有颗24-70/2.8的,俄罗斯拍的那些片片就是用的这款镜头,画质虽好,但它既不够广也不够长回来没多久就把它出手了
出远门会在12-24和28权衡一下带哪颗,再就是会带上70-200,这样背负就有些重,好在目前身体还吃得消
有个50/3.5的饼干头,扫街的时候会用一下,但人懒好像扫街机会不多

飘飘 发表于 2023-10-13 12:20
我先把手头的镜头给玩油了再考虑进新了
我用东西比较费,都把一个5d2用坏了!

我的都当宝贝似的供着

飘飘 发表于 2023-10-13 12:18
这就比我懂得就太多了,我都是野路子哈哈
自己想起一出是一出

一样一样,俺也是野路子出来的

那边 发表于 2023-10-13 11:34
你这两个镜头都是定焦,那是不是拍不了广角风景?

广角除28还有个半幅的镜头12-24/4,以前走长线常带12-24
这几年没走长线了,以后出远门再看具体情况确定带的镜头
俺就是瞎折腾,拍片不多,东东整不少,以后再出远门估计70-200也不会带了,长焦端就90,拍到就拍到,拍不到就算