转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[小品] 练手~

千杯酒 发表于 2023-10-12 00:03
这与拍照习惯有关,我拍照喜欢用光圈优先模式,而且首先的又是大光圈,只在拍远景时调整到5.6以上,小光 ...

我一直习惯m模式,其实真没必要手动,光圈优先或者动态模式,就可以了~
旅游的话,全自动模式最省心,反正都是走马观花~
[发帖际遇]: 那边 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2023-10-13 14:32
其实,光圈、快门、感光度等的配合,视环境而定,没有死的公式,
以后多拍,自己摸索经验就好。

嗯,手动模式习惯了,可以随时调这些数据,只是每个镜头适合什么场景,还是有点不太熟悉,常用一个镜头惯性加惰性,就不愿用别的,用起来手生也拍不好,常用的熟练了怎么拍怎么对~

简兮 发表于 2023-10-13 12:43
广角除28还有个半幅的镜头12-24/4,以前走长线常带12-24
这几年没走长线了,以后出远门再看具体情况确定 ...

拍不到可以手机,哈
我现在广角出门基本就是手机,然后加一个中长焦,可以拍拍远处肉眼看不清的~

简兮 发表于 2023-10-13 12:33
两机两镜是不出远门拍摄时常用的
除了两台半幅机,还有台全画幅的机身,拍风景28/1.4完全能胜任,同时28 ...

俄罗斯的那些片片还有印象,拍得蛮好的
28的镜头拍得都有哪些,贴过吗,回头贴来瞧瞧~

子非鱼 发表于 2023-10-13 14:59
鱼外公当然了解树外婆啦

为了鱼外公的了解,树外婆努力减肥呗
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 空心树 头上,空心树 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-10-13 10:03
嗯,这个方法很不错,可以试一下

不同的拍摄手法试一下,没准就找到你最合适的那一款了

那边 发表于 2023-10-13 19:54
我一直习惯m模式,其实真没必要手动,光圈优先或者动态模式,就可以了~
旅游的话,全自动模式最省心,反 ...

选择一种适合自己的最省心的拍摄方式就行了,我选择光圈优先,听着按快门时的声音快慢就知道该不该调高lso,也不容易拍糊

千杯酒 发表于 2023-10-14 00:13
选择一种适合自己的最省心的拍摄方式就行了,我选择光圈优先,听着按快门时的声音快慢就知道该不该调高ls ...

还真是,昨天试了下光圈优先,在暗处,快门就慢了好多~
[发帖际遇]: 那边 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-10-13 20:24
拍不到可以手机,哈
我现在广角出门基本就是手机,然后加一个中长焦,可以拍拍远处肉眼看不清的~

手机的功能越来越多,有的功能甚至超越单反相机
它的“专业”一项里可调节的类别很多,连色温都能设置,拍出的片子很有怀旧感,你不妨试试

那边 发表于 2023-10-13 20:25
俄罗斯的那些片片还有印象,拍得蛮好的
28的镜头拍得都有哪些,贴过吗,回头贴来瞧瞧~

28拍的人像发过,电脑坏了好久打不开,刚整了一台,啥东西都没有
原来电脑硬盘的东西都还在坏的电脑里,暂时导不出来