转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 尘土飞扬

[风景] 雨巷

这条雨巷仿佛是为你存在的,你是从另一头进去的吗?居然最后看到雨巷两字~~
雨天,小巷,穿着旗袍、撑着油纸伞的女子,戴望舒笔下的雨巷元素一应齐全~~
墙上透着霉迹的山水画,很有年代感,也折射出雨巷的文化底蕴~~

飘飘 发表于 2023-10-15 21:05
还行,我也是在手机上看的

手机拍下来的可能是像素太低了,放论坛就差了点

雨亦 发表于 2023-10-15 21:12
看了 肥羊的片片,我想撑着油纸伞走在雨巷里

哈哈,你戴着这小帽子就有油纸伞的效果
[发帖际遇]: 尘土飞扬 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-10-16 10:02
喜欢这雨巷,喜欢这种有年代味的巷子和住宅
那个打伞的好像小树哎,破羊赶紧喊一嗓子呀~~

他就是在我家墙外拍的~~
[发帖际遇]: 空心树 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-10-16 10:02
喜欢这雨巷,喜欢这种有年代味的巷子和住宅
那个打伞的好像小树哎,破羊赶紧喊一嗓子呀~~

哈哈,我跟着后面喊,小树甩都不甩我
[发帖际遇]: 尘土飞扬 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2023-10-16 20:30
哈哈,我跟着后面喊,小树甩都不甩我

我出来给你送伞,你拍完就跑了~~

季夏の云 发表于 2023-10-15 21:30
照片到了论坛上,难免损失像素,细节缺失后,感觉的确会差一截,但不妨碍我们欣赏
这雨巷,我一直觉得应该 ...

我这地儿,本就是不南不北的,所以不是纯江南的能理解撒

轻叩流年 发表于 2023-10-15 21:31
拍的再矮一点,就更巷了。

是吧,就是不好意思再趴一点
[发帖际遇]: 尘土飞扬 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

空心树 发表于 2023-10-16 20:31
我出来给你送伞,你拍完就跑了~~

你说我以为你是费翔,原来是费玉清,不喜欢!
[发帖际遇]: 尘土飞扬 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2023-10-16 20:34
你说我以为你是费翔,原来是费玉清,不喜欢!

哎哟,费玉清我也很喜欢啊~~