转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 飘飘

[版块活动] 杭州,我来过了

小茶 发表于 2023-10-27 20:47
我飘,莫不是我们擦肩而过了吗,去到永福禅寺的那张门口,你是回头还是回来的时候拍的,我是到的时候拍的, ...

跨越时间的擦肩,我们是几年前去的,
哈哈我喷着桂花香水,从你身旁走过~

小茶 发表于 2023-10-27 20:47
我刚从那里回来,等我也整理了发来,来应你

好好好,你都记得那些名字,我现在都只记得灵隐寺,其他的就都模糊了

小茶 发表于 2023-10-27 20:48
真希望下次再去的时候,是雨天,也看缘分了,希望看看雨中的西湖,更希望看看雨中的灵隐寺~

再去时根据天气预报计划好
微风细雨中游玩很惬意

空心树 发表于 2023-10-27 22:43
作为一个杭州人,雷峰塔我没上去过~~

远远的看看就好了,有一些残垣断壁被罩起来,算是保护起来了,我倒是觉得更像是给白娘子施压了
[发帖际遇]: 飘飘 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

空心树 发表于 2023-10-27 22:48
灵隐寺也有十多年没去了,最喜欢秋天的灵隐路,最浓烈的绽放,满眼的都是红黄绿的色彩世界~~

常说风景之处无风景,长期生活在那就对身边的事物习以为常了,反正它也跑不掉,想去了随时都可以去,所以都一样,有时候会对离自己远的风景有很多向往,反倒忽略了近处的!

轻叩流年 发表于 2023-10-27 23:37
杭州是蛮熟的,钟声是灵隐寺的嘛。

就当是吧!
[发帖际遇]: 飘飘 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2023-10-27 23:38
第一张好看,完全可以入诗。

大兄看着有好看的就写诗吧
[发帖际遇]: 飘飘 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-10-28 07:58
你们离得近可以随时去采风,现在有高铁我去着也方便了哈

是的呢,我们随时可以偶遇
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 鳅鳅 头上,鳅鳅 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2023-10-28 08:20
是的呢,我们随时可以偶遇

我刚才看了看高铁最快的四个半小时就能到了,哈哈让我有点儿蠢蠢欲动的感觉了!
[发帖际遇]: 飘飘 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-10-28 07:53
嗯,灵隐寺是一个值得一去再去的地方!
我们那年是11月份去的,也是因为下雨没上到更高处,希望有机会春 ...

记得灵隐寺还有一种树,曲曲绕绕的,还结紫色果子,导游说叫连理枝,不知是真名还是意会的
灵隐寺前面的茶园也很美,还有梅家坞的茶山,云雾缭绕,如入仙境~