转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[版块活动] 广州,我来过了

那边 发表于 2023-10-28 13:16
积攒着呢,可以凑一大本了
回头装订一本,老了走不动了读。可以多订一本,给冷冷~~

我来负责做装订副手,哈哈

发现只看图不看字的话,前天到现在基本没留下什么印象,只知道你到过广州
在你的拍拍里,文字才是灵魂,才是真正能与心同行的,你的字是可以让人忘记周遭的

被你的文字和图片唤起记忆了。我也去过广州,那时候小蛮腰还没开放,但珠江、中大、黄埔军校、总理纪念碑、沙面还是留给我很深的印象。特别是去黄埔军校,中山堂,黄花岗,朋友笑我是去广州接受传统教育去。我记得那个孙总理纪念碑在一个小山上,爬上去有点小累的。那次因为渡轮快要来了,有点赶时间,所以下来的时候有点气喘吁吁的。广州是一座现代的城市,也是一座英雄的城市,去看看先烈们走过的路也是一直以来的心愿。沙面留给我的印象也深,很洋气,那里的店面都很精致,好像是在欧洲的某个小岛~~
[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

[quote][url=forum.php?mod=redirect

这样的公差都赶上旅游啦,游玩够尽兴啦~

小茶 发表于 2023-10-30 12:32
发现只看图不看字的话,前天到现在基本没留下什么印象,只知道你到过广州
在你的拍拍里,文字才是灵魂,才 ...

图片能说明的,其实不用文字辅佐,
去过广州的太多了,能给人兴趣的只能是小众和特别发现的,我也走马观花,但小瀛洲真觉得去过的人没几个~
[发帖际遇]: 那边 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-10-30 19:03
被你的文字和图片唤起记忆了。我也去过广州,那时候小蛮腰还没开放,但珠江、中大、黄埔军校、总理纪念碑、 ...

嗯,孙中山像在黄埔军校旧址对面的一座小山上,山上还有几棵特别大的榕树
广州红色教育的景点不少,我只去了这一处,比较感兴趣的还是自然多一些~
[发帖际遇]: 那边 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-10-28 12:49
好了,就到这里吧
图太多,字也太多,为了方便看,就每一节的图都放一起了,排的乱七八糟的,凑合看昂~

不多,你写的我都能看进去,没去过广州,有些部分想看分明还反复看了下,细细读来到很想晃一圈了。你这个都可以当攻略了,哈~~
[发帖际遇]: 弦歌 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

你早先这些所谓的“拉拉杂杂”可是太可贵了,以后真能装订成册,得空整理整理

弦歌 发表于 2023-11-9 19:18
你早先这些所谓的“拉拉杂杂”可是太可贵了,以后真能装订成册,得空整理整理

基本都整理在公号了,如果公号关闭,这些文字就都没了,反正生不带来死不带走,管它呢~

弦歌 发表于 2023-11-9 19:17
不多,你写的我都能看进去,没去过广州,有些部分想看分明还反复看了下,细细读来到很想晃一圈了。你这个 ...

开始写旅行文字时,手机还是最简单,只能电话短信的,拍照功能没有,相机大多也是胶卷的,卡片机在当时属于高端机
所见所感唯有用脑子记录,有点烧脑,但比后来的相机记录观察更细感受更敏感,也是那时保留了文字记录的习惯
电子时代以后,两者可以相辅相成,但图片终究代替不了文字,文字更具想象力,当然图片的真实和直接也是不可比拟的,虽然它会限制一些东西~