转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 杭州,我来过了(灵隐寺篇)

2023年10月25日,早晨7点才起床,前一天的37000步已然刷新了行走的纪录,早晨起床发现脚丫子上都起了泡泡,守着一个北京外科手术的专家,直接告诉我揪破就行了,
艾玛,这给我无语的,哈哈,但也不得不揪破了,简单处理一下,我们便从酒店离开了

灵隐寺,算是一次盲行,只因自己懒了懒,并未做攻略,但也从其中收获了很多,那就是,下次我要仔细走过这里,哈哈

灵隐寺,位于西湖灵隐山麓,是杭城最早的古寺,也是中国佛教禅宗十大古刹之一,创建于东晋咸和元年(326年)。
灵隐寺的创建,颇具传奇色彩。印度僧人慧理从中原云游入浙,登临灵隐山时,见山中一峰似曾相识,说:“此乃天竺灵鹫山一小峰,不知何代飞来?佛在世日,多为仙灵所隐。”
遂在飞来峰下卓锡建寺,连建五刹:灵鹫、灵隐、灵山、灵峰、灵顺。除灵隐之外,其他四寺或废或更,均已不存。

初入山门,最先入眼的便是--咫尺西天—四个大字,金黄色的墙壁,阳光从侧方照下来,内心忽然很美,灵隐寺,终于能够置身其中了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 小茶 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

灵隐寺主要以天王殿、大雄宝殿、药师殿、法堂、华严殿为中轴线,两边附以五百罗汉堂、济公殿、华严阁等,
灵隐寺各殿坐落位置集中,虽然不是周末,也是来自各方的虔诚的灵魂,在这片神圣庄严的建筑群内,一切都了然
当进入其中,不用仰头,便能看到这山壁上的佛龛,心中肃然起敬,也更多的想到河西走廊,想着一定要去走一走的

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小茶 头上,小茶 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

永福禅寺,是坐落在灵隐寺不远处,大约500米的一处更清幽,更适合驻留的僻静之地

本帖子中包含更多资源

x

评分

在北方是见不到这样在竹子的,看到总能想起苏轼的一句,莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行

本帖子中包含更多资源

x

莫听穿林这一句让我想到了深深  发表于 2023-10-28 20:46

评分

[发帖际遇]: 小茶 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

这世间之物和着世间之事,可大可小,可宏可微,可入心亦可出尘

本帖子中包含更多资源

x

评分

这是一个粗犷的世界,这也是一个柔软与生机的世界

本帖子中包含更多资源

x

评分

每次以这样的角度看天,总能让我在这尘世里有更多的安然,就好像世间,更多了条路

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 小茶 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

出了杭州灵隐寺,我们便各自天涯了~

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 小茶 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

音乐配得好,后面几个图好大,可以缩小下尺寸~