转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[版块活动] 里士满,我来过

饿一次没关系,能顺利地来去就行了,最主要想看的还是看到了一些

跟着小风看一看这个异域城市,城市因了故事而更显魅力
官邸真干净,布置得高贵典雅,一尘不染,能随意进出挺开明的~
[发帖际遇]: 那边 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

看到最后,捧腹大笑,原来你的旅行心得是:饿肚子的时候,拜访教堂、官邸是很有道理的,是十分必要的
倒让我想起了以前那些化缘的僧人

里士满,白德瑞,乱世佳人……我的脑海中顿时出现了费雯·丽和克拉克·盖博的形象
无论是小说还是电影,都让我曾一度无比痴迷,而书作者玛格丽特·米切尔更是让我倾慕万分
虽然还没有机会亲自去里士满感受当地的风土人情与厚重的历史底蕴,但跟着你的文字和图片,先蜻蜓点水般窥见一角
话说,你的记性真是好,当时的细小瞬间还能一一再现,想来这次饥肠辘辘的说走就走之旅给你留下了极深刻的印象
地板楼的壁炉有点眼熟,不知道是否是你曾经帖子中用过
教堂内的管风琴照片令人惊喜,国内似乎只有国家大剧院有管风琴设备,什么时候也能亲眼见识一番
还有5楼的室内乐,你有现场聆听他们的演出吗?乐手们专注的模样,仿佛此时有乐声响起
虽然旅途有些狼狈,但依旧留下了美好的回忆

评分

异国情调看着也很养眼的。

风儿在国外吗~~
谢谢风儿带来精彩~
[发帖际遇]: 小寒寒 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

蝶洛 发表于 2023-10-29 11:45
小风去过的地方我都是没听说过的,感觉你走遍了世界。。。

哈,我本来就在外面的世界。国内好几年没回去,我都写不出去过哪里了呢~~

棉花糖!! 发表于 2023-10-29 11:54
异国风情,各种肤色美女

各种肤色可能是光线的关系,南方城市主要还是白人黑人居多,其他人种不是很多~~

六六 发表于 2023-10-29 13:41
我知道连开七八个小时车的感受,哈哈,不过我不像小猫耐饿,车上备足了吃的喝的,就好像有个万一会把自己饿 ...

是这样的,本来去的时候带的东西还挺多的,但晚上参加华人学生会的活动,碰到几个国内来的学弟学妹,就把带的东西都分给他们了。忘了给自己留一点了,主要忘了第二天是周日,早上店铺是不开的~~
美东部一条贯穿南北的高速,过了马里兰州以南的高速,是没有直接的高速旁的服务区的,需要吃东西加油什么的,都要下出口进入下面的town,这样七拐八拐的很费时间,所以前一晚只记得给车加油,以为酒店有早餐的,哈~~

六六 发表于 2023-10-29 13:42
小教堂格格正正像普通民宅,若没有旁边的十字架,压根儿想不到会是教堂

南方这样的小教堂很多很多。不过这边的教堂,除了象纽约、DC这样的大城市,才会看到象电影里那种很气派的大教堂~~
[发帖际遇]: 天边的风 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜