转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 风车,我来过了

不知道从什么时候起,一高一矮,一胖一瘦,一羸马一瘦驴的形象进入我的记忆中,这就是堂吉诃德和他的桑丘。至于怎么进入的,我也不清楚。
我们阅读过的书籍,欣赏过的影视,会影响我们旅行的行程和路线。就如去绍兴必去三味书屋,去杭州要在西子湖畔流连忘返。那去西班牙,一定要去堂吉诃德大战风车的实景地。

一次西班牙的旅行,我来到了堂吉诃德的故乡,来到了西班牙著名的风车小镇---孔苏埃格拉,见到了堂吉诃德眼中的巨大怪物。11座风车矗立在起伏的山丘上,一字排开,错落有致,颇为壮观。这里是塞万提斯笔下堂吉诃德大战怪物的真实场景地。这些带有风车的白色建筑是当年人们用风作动力用来加工粮食的磨坊。但巨大的风车被堂吉诃德幻想成怪物,而与之大战。

站在山丘上可以俯瞰小镇和眺望四周的原野。身边是风车,耳边微风吹过,恍惚间看到堂吉诃德平端着长矛,策马飞驰向前,朝离他最近的一架风车扑上去,一枪扎在旋翼上……。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 雨亦 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 雨亦 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

用西班牙背回来的冰箱贴(书中间)图案,做成了藏书票,这对堂吉诃德有多热爱哈

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 雨亦 头上,雨亦 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

杀花

6楼的照片看得我眼热啊,《堂吉诃德》,塞万提斯,这个奇人写的奇书,对后世多少作家产生了深远的影响
我也迷这部书呀,迷他的写作手法,迷他对各种大场面气定神闲地调度,叫人怎么看都看不够
羡慕你去过这样多的地方,那风车,骑士,异国的风景,都令我向往
等一切如常后,我也要四处走走,涉足更远的、各类书籍中提到的城市与疆土

看到你发的风车,搞的我心里痒痒的,也想拿长枪戳一下它

你今晚动作好快哈
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 雨亦 头上,雨亦 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜