转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[版块活动] 广元千佛崖,我来过了

千佛崖的下方,曾是三国时的‘金牛古道’,比古罗马大道还早几百年,可谓中国最早的国道,其宽度行驶一辆货车绰绰有余。
“诗圣”杜甫有诗“石柜层波上,临虚动高壁”即指此处。
民国23年,这里修川陕公路,佛像毁掉一半有余。2009年,为保护千佛崖,公路改道,这里才完全成为景区。

一千多年来,嘉陵江涤尽泥沙;一千多年来,佛像们看尽车嚣马喧。
如今,这里终于恢复了安静祥和,游人脚步舒缓,大江一水如碧,佛们也回归了佛国的安宁。

双手合十,与他们拜别,愿现世安稳,这些绝世的美,能永远伫立在水之湄,山之巅。

太可惜了!  发表于 2023-10-30 15:37

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 那边 头上,那边 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

哇哦
边边这组照片
都可以用作千佛崖的宣传画册了

冷山杉 发表于 2023-10-29 22:30
哇哦
边边这组照片
都可以用作千佛崖的宣传画册了

试着调了下青橙色~

那边 发表于 2023-10-29 22:32
试着调了下青橙色~

很好看很好看
大气持重之感

这真是雄伟壮观,雕刻精细,值得一去
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 棉花糖!! 头上,棉花糖!! 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

每次到我师傅的贴呀,我都要正襟危坐的看,内容又多又易懂,而且还有一种感觉是,好像不风趣的说,好像又时不时的来一句两句不正经的说
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冰冰 头上,冰冰 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

这些绝世的美,我今天又重温一下

字与图相和,就好像听枫的唱与情相映,一字一顿都那么恰到好处,
不深不浅,不华丽亦不枯燥,正是想看到的样子~
看着千佛崖,有了大体的了解,那些修公路毁掉的半数佛龛,心里早已骂过他们千遍万遍,
还萌生了一个想法,以后去到这样的景处,得拽着你一起才行,这样我就不至于白白走过,不至于没留下什么印象了

有个同事的老公老家就在广元,听她经常提起,所以感觉还蛮熟悉的,去川西的时候,经过了,没下高速。
这里跟着我家的镜头感受一下,蛮好的

我这一路哇塞着看下来的!
双手合十,阿弥陀佛!
太震撼了!
[发帖际遇]: 飘飘 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜