转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[版块活动] 广元千佛崖,我来过了

看你的文字介绍和图片,有被震撼到,绝壁悬崖之上如此多的石刻窟龛也是一绝了。

肃然起敬,
你们都是读万卷书行万里路的人。

鳅鳅 发表于 2023-10-30 19:10
肃然起敬,
你们都是读万卷书行万里路的人。

中国除了自然风物,历史文化的精美也值得一看再看的~

简笺 发表于 2023-10-30 15:47
看你的文字介绍和图片,有被震撼到,绝壁悬崖之上如此多的石刻窟龛也是一绝了。

嗯,如果不临时经过这里,真不知这里藏着这么大一个文化宝藏~
[发帖际遇]: 那边 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-10-30 15:38
我这一路哇塞着看下来的!
双手合十,阿弥陀佛!
太震撼了!

嗯,每次看也都觉得肃然起敬~

简笺 发表于 2023-10-30 15:36
有个同事的老公老家就在广元,听她经常提起,所以感觉还蛮熟悉的,去川西的时候,经过了,没下高速。
这里 ...

那次也是阴差阳错,本来回成都从九寨原路返回即可,因为搭顺风车,这才反其道,去了最近的车站所在地,看见这一奇观
话说九寨交通真不方便,除了成都来的大巴经过,就是去甘肃方向的山路,最近的车站就是广元了~

小茶 发表于 2023-10-30 12:11
字与图相和,就好像听枫的唱与情相映,一字一顿都那么恰到好处,
不深不浅,不华丽亦不枯燥,正是想看到的 ...

这种地方,需要慢品,远看的话只有一个不太高的山坡,近看才能发现崖壁上的一龛龛造像
形态各异,惟妙惟肖,除了惊叹只有惊叹~

冰冰 发表于 2023-10-30 11:17
每次到我师傅的贴呀,我都要正襟危坐的看,内容又多又易懂,而且还有一种感觉是,好像不风趣的说,好像又时 ...

嗯,这个地方因为这些造像,一直记忆深刻,正好搭你俩的活动,让它们展示展示~

棉花糖!! 发表于 2023-10-30 08:01
这真是雄伟壮观,雕刻精细,值得一去

很值得的~
[发帖际遇]: 那边 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-10-31 15:51
嗯,这个地方因为这些造像,一直记忆深刻,正好搭你俩的活动,让它们展示展示~

这次活动简直太酷了,古今中外全跑遍