转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 天空之城,我来过了

日本动画大师宫崎骏创作的著名动画电影《天空之城》,于今年6月1日重映,喜欢温暖治愈的主题曲。据说宫崎骏创作灵感来源于天空之城——意大利白露里治奥。2016年的10月份,我和朋友一起去这里寻找电影里的天空之城“拉普达”。
     吃过早餐,从罗马出发,将近一个半小时的路程到达白露里治奥。据介绍这是一座坐落在山顶上的城堡,建于2500年前,长不足300米,宽仅200米,仅靠一条狭窄的人行天桥与外界相连。云雾缭绕是它最美的时候,从远处看城堡若隐若现,犹如漂浮在空中,因此被称为“天空之城”。
     很可惜,我们去的时候阳光灿烂,天空湛蓝。虽没有看到它若隐若现的样子,但一下车看到远处的城堡还是被震撼到。
     古城很小也很安静,城里还保存着相对完好的房屋建筑。除了游人,基本上看不到当地人,也许他们都在房屋内,不愿被打扰。小巷两旁,还有庭院里种植了很多的鲜花和绿植。在一个花园里有几只猫,或懒洋洋躺着晒着太阳,或追逐嬉闹。漫步其中,你仿佛来到一个童话世界。
     古城不需要太多的时间去游览,但临别之时难免依依不舍。我想除了它的美景之外,更多的还是对宫崎骏笔下的天空之城眷恋和向往。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 雨亦 头上,雨亦 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

这首《天空之城》是一定要放上的

本帖子中包含更多资源

x

评分

我又杀花吗
[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

这都和国际接轨了吗,我傻的还现拍
看到天空之城太棒了,石壁,鲜花,还有人少带来的惬意街道
这都是在国内很难享受到的感官,毕竟咱人太多了
有点西方魔幻电影里的感觉,古朴厚重也气派

这音乐呀,这古城呀,我能想象,行走于其中,你的心情必然是激动的,也应该流连忘返
跟着你,仿佛也行走了一次,去了一次梦中的天空之城