转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[词] 蘇幕遮。步韵鱼儿。

绿波幽,红影俏。烟水衣霞,牵起诗情袅。
既悟尘缘何必了,心有千杯,饮罢终嫌少。
剑孤吟,哥两好。欲得禅心,由得豪情扰。
但与鱼儿相对笑,鱼笑人呆,我笑云山老。

鱼儿原玉:蘇幕遮--秋遊古北水鎮
蓼花香,紅葉俏,山水相連,波上輕煙裊。
秋色斑斕渾未了,遠眺霜天,詩興添多少。
與君酬,知我好,窗下推杯,惜羽心無擾。
世事蹉跎堪一笑,閑步登高,願共雲山老。

评分

酒逢知己千杯少,精彩唱和,大气又不失婉约~~

“但与鱼儿相对笑,鱼笑人呆,我笑云山老。”大兄奇思妙想

很喜欢,上阕的结句,禅意十足。充满洒脱、逍遥之意~
[发帖际遇]: 子非鱼 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

但与鱼儿相对笑,鱼笑人呆,我笑云山老。

来来来,大兄干杯,五花马、千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁~
[发帖际遇]: 子非鱼 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

哈哈哈,你俩又是对笑又是喝酒的,好不快活
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尘土飞扬 头上,尘土飞扬 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2023-11-15 19:59
哈哈哈,你俩又是对笑又是喝酒的,好不快活

嗯,除了哥两好,我都不知道还能怎么好了。

梅边听雪 发表于 2023-11-15 17:47
酒逢知己千杯少,精彩唱和,大气又不失婉约~~

千杯不够哈,幸好还有万水千江呢。

冷山杉 发表于 2023-11-15 19:04
“但与鱼儿相对笑,鱼笑人呆,我笑云山老。”大兄奇思妙想

没敢多想,就顺其自然了。
鱼儿这里安排了笑,那我只会对他笑了。可是他说我呆,那我也只好呆呆的说云山老了。 那么云山下的鱼儿肯定都是老了的的。

子非鱼 发表于 2023-11-15 19:54
很喜欢,上阕的结句,禅意十足。充满洒脱、逍遥之意~

人生蛮,最是自得其乐为妙哈。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 轻叩流年 头上,轻叩流年 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜