转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第三场] 【公子墨上香】没来由的

一部红楼百年沉浮,到如今贾家兴亡几人在意,茶余饭后磕巴一般是金陵十二钗了吧。
从英雄美人,到公子奴家,歌中戏里市井传唱多是这花边的事儿,谁个会花心思问这前因后果。
初识黛玉在越剧红楼梦,那年头刚有电视机看什么都是香的,黛玉自然是美的让人怜的。
看书后就觉得不是那么回事了,一堆鸡毛蒜皮的事里,没来由的伤春悲秋,却不想想早干嘛去了。
倒是被一些诗词深深的蛮吸 ,买过一本红楼梦诗集之类的书。
要说这黛玉体,真没印象。既然有人好这口 ,就算再费劲也要学两句哪怕是秃噜一下 。
可不敢说不喜,要是恼了哪位哥哥妹妹,没来由的倒惹来我的一身不是了。
宝玉哥哥可是大才,便有那么多好妹妹也是福分,哪里由得奴才们编排,没来由的屁股作痒。

评分

我就觉得你越发的zun了,即便不喜也能说着也学了,哈哈。
越剧红楼梦啊,我可也唱过宝哥哥来着

整两句也地道,哈哈,雄浑的苍山说这话还真别具韵味的

听枫 发表于 2023-12-22 17:11
我就觉得你越发的zun了,即便不喜也能说着也学了,哈哈。
越剧红楼梦啊,我可也唱过宝哥哥来着

那可是好不容易憋出来了,那有你的宝哥哥那么顺溜的就溜达出来了。

M花生你个没豆 发表于 2023-12-22 17:24
整两句也地道,哈哈,雄浑的苍山说这话还真别具韵味的

我这两句,真就有点花生你个没豆的样子了哈。

G苍山 发表于 2023-12-22 17:35
我这两句,真就有点花生你个没豆的样子了哈。

我看也是,跟你这头像一样,若隐若现瞅不清

M花生你个没豆 发表于 2023-12-22 17:44
我看也是,跟你这头像一样,若隐若现瞅不清

我看你都长鼻子上了,我不敢,就若隐若现的了。

G苍山 发表于 2023-12-22 17:52
我看你都长鼻子上了,我不敢,就若隐若现的了。

是滴呀,人家找到豆了,原来长在外面,就怕你看不清,哈哈哈~

M花生你个没豆 发表于 2023-12-22 17:55
是滴呀,人家找到豆了,原来长在外面,就怕你看不清,哈哈哈~

可是,就算你最迷人,圆圆的瞧着就得劲。

G苍山 发表于 2023-12-22 17:59
可是,就算你最迷人,圆圆的瞧着就得劲。

那是,前前后后上下左右你就看吧,咱整个浪的主打得劲儿