转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: G月落猪蹄

[爱晒生活] 【我要开大茶楼子】铜壶煮三江,每日新茶新曲(不断更新中)

12.30 上新

评分

包 拯〔二黄二六〕
自幼儿蒙嫂娘训教抚养,金石言永不忘铭记心旁。前辈的忠良臣人人敬仰,哪有个徇私情卖法贪赃。到如今我坐开封,
〔转快三眼〕
国法执掌,杀赃官除恶霸伸雪冤枉。未正人先正己人己一样,责己宽责人严怎算得国家栋梁。小包勉犯王法岂能轻放,弟若徇私,上欺君、下压民,败坏纪纲,我难对嫂娘!
吴 氏 〔二黄原板〕
听包拯一席话暗自思想,他忠心秉正、公而忘私,方算得盖世的忠良!恨我儿他不该贪赃罔上,按律条铡包勉理所应当。怎奈我失却了终身靠养,
〔二黄散板〕
倒不如我碰死在赤桑!
包 拯 〔二黄散板〕
见嫂娘只哭得泪如雨降,纵然是铁面人也要心伤。劝嫂娘息雷霆,你从宽着想。
〔二黄碰板〕
劝嫂娘,休流泪,你免悲伤,养老送终弟承当,百年之后,弟就是戴孝的儿郎。
〔二黄散板〕
今日事望嫂娘将弟宽放,我还要去陈州赈济灾荒。

评分

继续来 猪蹄儿 听戏

G月落猪蹄 发表于 2023-12-29 20:02
我也仅限于知道方荣翔和孟广禄这两位。明天上一出《赤桑镇》

蹄哥给你点一百个赞

蹄哥这茶楼也是咱转角的的名家名段汇集的大戏楼。
老旦演员我还喜欢赵葆秀,钓金龟也是经典剧目,现在老旦的年轻演员也是不知道有谁!

雨亦 发表于 2023-12-30 15:44
继续来 猪蹄儿 听戏

呀。。。小裙子可是稀客。前排就坐喝茶听戏

飘飘 发表于 2023-12-30 16:38
蹄哥这茶楼也是咱转角的的名家名段汇集的大戏楼。
老旦演员我还喜欢赵葆秀,钓金龟也是经典剧目,现在老旦 ...

赵葆秀绝对是同辈老旦中的NO.1,经典曲目不可胜数。
年轻一点的老旦演员,康静不错的,她的打龙袍、赤桑镇都挺好的。

G月落猪蹄 发表于 2023-12-30 20:24
赵葆秀绝对是同辈老旦中的NO.1,经典曲目不可胜数。
年轻一点的老旦演员,康静不错的,她的打龙袍、赤桑 ...

嗯,后继有人就好啊!
蹄哥也是大戏迷吧?
而且是高段位的

G月落猪蹄 发表于 2023-12-30 20:14
呀。。。小裙子可是稀客。前排就坐喝茶听戏

小裙子 每场都来,就是没吭声,怕打扰

《繁花》,2024年首部必火电视剧!
不愧是出自王家卫之手,每一帧画面都用电影版的质感,构图、用光、配乐都带有典型的王氏电影风格。全体演员演技在线,我个人尤其欣赏游本昌和董永的演技。前者貌似演技平平无奇、波澜不惊,实则已臻化境,几乎看不出表演痕迹;后者既能演威武霸气的彭大将军,又在这部剧中成功演绎了90年代南方商人。胡歌、马伊琍、唐嫣、吴越表演可圈可点。辛芷蕾假以时日,亦可成器。
台词经过精心打磨,有一句印象深刻。“南京路上一包瓜子皮都可以卖钱的呢。。。”
期待后续精彩,千万不要烂尾。

上世纪90年代初,上海普通人着装,搪瓷缸子现在少见了。

上世纪90年代初,上海南京路,车流不息,人头攒动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x