转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[第七场] 【寄情转角】提笔书几行光阴慢

从小到大,都属于一个慢性子的人,又深爱古典意蕴
所以,挑马甲,毫不犹豫选择了声声慢。
而选择提笔书几行,是出于一个小小的情结,
因为第一年年庆,就玩了两个马甲。
可惜,后期工作太忙, 以至于提笔没能坚持到最后,
也没能勾搭上心仪的妹纸, 留下小小遗憾
哈哈,与提笔互动的朋友们,抱歉啦

木心在《从前慢》中写:
“从前的锁也好看,钥匙精美有样子;
你锁了,人家就懂了”
随着舞会谢幕, 年庆的舞台也将挂上一把精美的锁
而光阴依旧宛然流转,这是转角的懂得

所以,舞会的结束不是终止符, 而只是小小休止符
翻过这一页,我们会迎来新的四季、 新的十二个月

春暖花开,并不遥远,
你我的故事还将持续,在有风的转角
这风,轻暖绵长, 拂过红袖鬓丝,撩动青衫衣角
我们提腕停镫,落笔生忆,嬉闹成趣
这场盛大舞会定会入梦,让身体变轻,时间变慢
也会在梦里化成喁喁耳语:来日方长
2024,我们依旧在有风的地方,书写光阴的故事
也预祝家人们,元旦快乐,2024顺遂、平安

评分

我也慢悠悠的来了

我也来了,提着烈酒来昂云姑娘的字我也超喜欢的,宝藏姑娘啊

2024元旦快乐,这回我提前。

留下小小遗憾,细细想来遗憾也确实没那么大了。

2024年 我们的故事还在延续,我们的快乐也在延续。
我们需要准备下一次舞会,期待之后的精彩~~

辛苦啦,才华横溢的姑娘

飘飘 发表于 2023-12-30 12:50
我也慢悠悠的来了

肿么,都要学我做慢吞吞吗?

蝶洛 发表于 2023-12-30 13:09
我也来了,提着烈酒来昂云姑娘的字我也超喜欢的,宝藏姑娘啊

我是在办公桌上用草稿纸随手写的,所以加了个暗角,美化了一下,献丑了
既然提酒而来,那么,……哈哈,还是不能跟你干杯,太烈了
咱换果汁好不好?

轻叩流年 发表于 2023-12-30 15:05
2024元旦快乐,这回我提前。

哎呦喂,个趟,侬提了牢早额
对了,最近《繁花》开播,侬看了伐?
我看了书,就伐达想看电视剧,听说跟书伐是一种咪道

轻叩流年 发表于 2023-12-30 15:19
留下小小遗憾,细细想来遗憾也确实没那么大了。

遗憾嘛,是为了下一趟发挥了更加好呀