转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[翻唱] 梦里偕老 To听枫、旷远

被我爹和她美人腻歪在三环以外,听空空唱歌,感性的人儿
[发帖际遇]: 阿岚 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我空的嗓音有着独特的辨识度和魅力,转音自如又恰到好处,把歌曲诠释得低宛又有味~

空空的这首歌,
挂着听了好几遍
越听越有味道
空空的嗓音有质感
还有触之可及的弹性
[发帖际遇]: 冷山杉 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

艾玛,这首歌歌词好长呀。
上阕押筱、巧韵,下阕押阮、半韵。
歌词很有古韵功底。
这首歌,曲子虽然平淡,没有惊涛骇浪的感觉。
空空唱的如在耳边娓娓道来,中气十足。,给人一种波澜不惊之感。
一首难唱的歌。

评分

这样一首长调是难度很高的,唱完整就不那么容易,而空空的唱,
气韵收放自如,每一个转折都行腔有度
听得出,下了很大的功夫
而更令人动容的是这份友爱之情,互相的陪伴与欣赏

听枫 发表于 2023-12-30 19:23
不着急,反正我们已在偕老的路上

知道我枫有多忙,传歌也让你操心,很过意不去,又好心疼。

这次活动,主创团队卓越的才华和情感魔力,让转角年庆辨识度极高,让回家的人被十二分的诚意和一致的三观吸引,奔赴这场情感美学的盛宴。

抱抱,有我空这么懂~~  发表于 2024-1-2 11:18

旷远 发表于 2023-12-30 22:56
上来一顿回帖子,才得见我空,此刻且静听你私语~~

那么多事务要忙,远远辛苦了!

旷远 发表于 2023-12-30 23:21
循环几遍不记得了,空空的唱里令我想到李易安的晚景凄凉,古典唯美也寂寥
歌词中的期盼都映在梦中,,在描 ...

的确,越梦里偕老,越“桃溪浅处不盛舟”无限春风吹不开”,远的回才是一绝,说得极好。

歌词我独爱这几句:
“夜清寒拥衾独看
月照我尝醉几番
倚了十二曲阑干
花一瓣对酒凋残”
远远的直觉也真准啊,7月业余时间给市作协写过一个剧目——《寻寻觅觅,却是旧时相识》。结尾发给我远,当时心疼易安心疼到不行,对着电脑文本常常湿了眼眶。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

听枫 发表于 2023-12-30 23:24
啥时你跟我俩说,枫啊远啊,你俩老没给我唱歌了,赶紧唱一个来,我俩踮踮儿就来个,那时的我空就更理想了 ...

年末本来就忙,加之七场活动策划,前期、后续林林总总,要动脑动手劳心费神,好心疼你们。什么时候身心都调整好了,我会哦。
有枫真心的话,给予爱的底气,空空就有撒娇的可能,再嘚瑟,都会被溺爱。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2023-12-30 23:29
我都在一直循环,回别的帖子也在挂着,这是一首不温不燥的吟唱,正是我们所喜那一类
听得出长调更加考验 ...

谢谢远远不嫌弃。功力谈不上,但用心是真的,远能听出洒脱、清冽,是那个懂我的人。远远的音色特别空灵,你唱的我都喜欢,还和我谦虚上了 ,嘿。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 理想主义的天空 头上,理想主义的天空 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜