转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【庆三周,读转角】一棵树在风中颤抖@空空+雨亦/小毒

【一棵树在风中颤抖】

作者:理想主义的天空 朗读:雨亦/古小毒

下雪了
湖面洁白
一棵树被风吹过、雪压过
被两岸栽种过

一棵树进入这首诗前
在阴沉的天空经历过两次停顿
一次是注视眼泪一样的湖泊
一次目送从不回头的流水

一棵树的手势和不安的命运
相互混淆。雪在身后苍茫薄脆
一个写诗的人,鼠标颤抖
生怕把风中的树写坏

评分

@理想主义的天空
转角活动中,你为这张照片赋诗一首,感谢的话没对你说过。你肯定说,我们之间不需要谢谢。
在这里,我还是要说谢谢你~~
记得我俩刚认识的时候,就说过:虽初相识,但好像又神交许久。
神交已久,就是那份懂吧!
你懂我拍的片片,我理解你诗中的内涵。

评分

[发帖际遇]: 雨亦 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

沙发,哦耶~

远远,新年快乐哦,新年第一贴 沙发你来坐

我喜欢,真的喜欢,你俩的读我喜欢,雨雨的娴熟显而易见的,小毒的松弛度是一直足以称道的
但我更喜欢空空这首诗,你写诗的辨证手法仿佛看到从前的自己,现在我走丢了,哈哈
提一个小小的小小的建议,把鼠标改成笔端会不会更好捏~

评分

[发帖际遇]: 旷远 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

雨亦 发表于 2024-1-1 20:12
远远,新年快乐哦,新年第一贴 沙发你来坐

哈哈~刚听完两遍,超有品味的三人组合,我喜欢

旷远 发表于 2024-1-1 20:14
我喜欢,真的喜欢,你俩的读我喜欢,雨雨的娴熟显而易见的,小毒的松弛度是一直足以称道的
但我更喜欢空空 ...

远远 赶快找回自个,等着欣赏你的诗歌。
[发帖际遇]: 雨亦 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

雨亦 发表于 2024-1-1 20:26
远远 赶快找回自个,等着欣赏你的诗歌。

早没了那份心境,看见好的仍然喜欢到黏糊

旷远 发表于 2024-1-1 20:14
但我更喜欢空空 ...

我也喜欢着,所以感觉太短了,我自己都没听够

是不是我们的读,让空空的诗更精彩呢

要谢谢小毒的配合和后期的合成。

旷远 发表于 2024-1-1 20:28
早没了那份心境,看见好的仍然喜欢到黏糊

也许2024年,你的那份心境就回来了呢。期待哈,给你点小压力
[发帖际遇]: 雨亦 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜