转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 冷山杉

[其他] 一幅音画的简单生成~建议高手绕过

文字素材:

11.把两张字体素材拖进来,调整好位置和大小,效果如下图:

[发帖际遇]: 冷山杉 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

背景素材:

12.把上面的素材背景拖进来,处理一下,铺满整个画布,图层模式:叠加,不透明度:35%,效果如下图:

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 冷山杉 头上,冷山杉 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

13.上面两张透明素材拖到画布里边,调整好位置和大小,锐化两次,效果如下图:

14.这一层是小字的一部分,字体为苏新诗柳楷繁体,字号18,锐化一下,效果如下图:

15.这一层是加入了我的个人印章,调整好大小和位置,效果如下图:

16.这一层把论坛logo拖进来,为了配合图的整体,我调整了一下颜色和大小,锐化几下,效果如下图:

17.这一层,把鱼的诗文加上,是小字的另一部分,字体和前面的一样,锐化一下,效果如下图:

18.最后一层,盖印图层,高斯模糊4,图层模式:柔光,不透明度:70%,完成。效果图如下:

大致步骤也就这些,如有我没说明白的地方,欢迎跟帖
与其听我在这里罗里吧嗦,不如动手实践
说不定 会更加的获益匪浅
正如那句:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

太谢谢杉杉了,这么详细的讲析,嘿,其实我就想看你一步步是怎么做到成品的

我好好一步步跟着学,跟着试试啊,杉杉辛苦了