转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 旷远

[活动] 【留给岁月的温情】看《第十二条》观后感+旷远

醉猫 发表于 2024-2-22 10:53
看了短视频剧透  不敢去看了 ~

去看吧,还是挺好的!

这片子我在电脑上看了,先看的它,要是没有最后一幕,前面都不怎么起眼
后又看了麻辣烫和飞驰人生,和二十条不在一个层面上,比较起来,后俩个励志加趣味,尤其飞驰
二十条更揭露现实更深刻,最后一幕更振聋发聩,对现行法律更具颠覆性~

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 那边 头上,那边 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

几个贺岁片我都看过了,还是最喜欢第二十条,轻生活的喜剧感觉就在身边,重头戏的最后听证会又让人热血沸腾的,几个演员的表演张力都很到位,大远远一定是被触动到了,才能有这样的感慨呀
[发帖际遇]: 冰冰 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2024-2-21 23:27
看到我家的回复,一早就晓得你想说的点在哪儿,这个我持兼容态度
关于国产影片近两年被认知程度远远大于 ...

之所以笑,是会心一笑,我家的细心,察觉到了这细微处
国产剧其实一直不乏好片,只是宣传力度不够
海外剧近些年也一直在退步,这是整个电影行业的问题
我觉得,好片就像好音乐,是不分国界的,我们欣赏的重点应该在艺术成就

至于其他的,我想了想,还是单独写一篇吧,表打我哦

尘土飞扬 发表于 2024-2-21 22:39
还是很希望有这样的影片诞生,如我不是药神,揭露社会上一种畸形的状态,努力去改变,这世间,还是应该有这 ...

这部与药神比,差远了

我亲爱哒咂摸出味儿来啦
开来这电影
后劲儿还挺大

最是喜欢看大远远的文字,其实这次和平时还不太一样了,多了磨叽却多了烟火气,不喜欢高高在上的文字,同样不喜欢高高在上的影片,《第二十条》就是从张艺谋原本高大上的影片接了地气,不仅是内容还是拍片方式都是让人能看懂,而且还能引起思考的,我喜欢这样的方式。

尹初音 发表于 2024-2-22 10:25
雷佳音,我应该是那年看了他和佟丽娅的一部片子知道的,演技算是不错的
这片没去看,越来越懒,就想宅家躺 ...

那个应该是雷佳音初入观众眼缘,我也记得那部片子,但忘记名字了

飘飘 发表于 2024-2-22 10:47
这演员阵容很强大,老谋子哪次都会给人以不同凡响的感觉!
很喜欢你这种家常似的叙述,就像咱坐一起看着片 ...

有感触就证明我们还可被触动,无论哪根神经,我们也是鲜活的
[发帖际遇]: 旷远 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

醉猫 发表于 2024-2-22 10:53
看了短视频剧透  不敢去看了 ~

片子看起来并不沉重,以喜剧形式展开沉重题材,也算老谋子别具一格吧
[发帖际遇]: 旷远 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜