转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[翻唱] 跟着你到天边——摄影:雨亦

【跟着你到天边】

翻唱/字:小毒 图:雨亦

昨天的身影在眼前
昨天的欢笑响耳边
无声的岁月飘然去
心中的温情永不减

跟着你走到天边
挽着手 直到永远
沿着那岁月留下的路
相会在如烟的昨天

容颜变 岁月迁
心中的温情永不减
跟着你 到天边
相会在如烟的昨天
相会在如烟的昨天

评分

[发帖际遇]: 古小毒 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

原来是渔光曲改编的,怪了,声入人心我几乎期期都看,居然没印象深深唱过这首。还有那个常石磊也唱过。

蛮喜欢的一首歌,好像我也唱过的呀,都快忘掉了,想起来传在基地被删了好像,怪不得记不起了

电影《归来》的主题曲,喜欢韩磊的演唱,更厚重一些吧。

新拍的片片,正合这歌名

鳅鳅 发表于 2024-2-22 21:41
原来是渔光曲改编的,怪了,声入人心我几乎期期都看,居然没印象深深唱过这首。还有那个 ...

张艺谋电影《归来》的主题歌,改编自老电影的《渔光曲》的同名主题曲。周深唱没唱过不清楚,但第一版据说是常石磊唱的,然后吴青峰好像也唱过,最终版是韩磊唱的。

听枫 发表于 2024-2-22 21:49
蛮喜欢的一首歌,好像我也唱过的呀,都快忘掉了,想起来传在基地被删了好像,怪不得记不起了

嗯,你唱的一定比我好听。我在想象中沉浸在动听的歌声里。
[发帖际遇]: 古小毒 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

雨亦 发表于 2024-2-26 17:15
电影《归来》的主题曲,喜欢韩磊的演唱,更厚重一些吧。

韩磊说,他好像更喜欢小毒唱的。
几个版本里,感觉这一版更能表现歌曲的主题。不仅是柔情,更重要的是那种厚重的沧桑。

雨亦 发表于 2024-2-26 17:17
新拍的片片,正合这歌名

那两棵树,如应随行,向着天边伸展着枝桠.......
[发帖际遇]: 古小毒 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

古小毒 发表于 2024-2-27 09:00
嗯,你唱的一定比我好听。我在想象中沉浸在动听的歌声里。

哈哈,咱不比这个,咱就说,都有个跟着的人就行了