转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【留给岁月的深情】飞驰人生有感

其实我想写写《南来北往》,马燕那一套又一套好看又清纯的针织毛衣,我都很喜欢。言归正传,还是写《飞驰人生》。
这个电影,应该是有两条线,一条是动作技术线,另外一条是规则线。飞驰讲的是技战术和快感,人生讲的是各种或明或暗的规则。
有一场戏是定点急刹停车,毫厘之间,拼的是技术感觉和记忆,赛前的碰撞试验,配套的各种检验,还有高潮部分的巴音布鲁克拉力赛,领航员和赛车手的默契配合,各种突发事件的应急处置等,无不体现出赛车的技术和专业性。而这种动感或丝滑,恰好能够刺激观众,在大屏幕和音响效果的加持下,观众就像亲身参予了一次惊险刺激的赛车游戏,既释放了压力,又舒缓了身心。
人生无处不规则,人类也习惯于在规则下有序运转,但"聪明人"却总想着利用规则。昔日冠军车手张驰在规则的裁决下因成绩作废而陷入低谷,另一支高光车队通过各种操作,拉拢各种关系,便可得到更多方便和机会,甚至能够在作弊的情况下改变规则。这一套手法,生活中也是屡见不鲜,俗话说规则是死的,人是活的,由人所制造的规则,总是存在各种缓冲空间,这也是这部电影所折射出的现实主义色彩。

整部电影还是不错的,惊险刺激,又有喜剧元素,还有那么一点把你拉回现实的责任感。值得吐槽的是这部电影全是男人,一个女人都没有。我想《孤注一掷》里的最美荷官就不能在巴音布鲁克拉力赛上安排露脸当个司仪?唉,脑子里全是她。

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 西决 头上,西决 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

这是将离给留的作业,不知道有什么奖励没有

评分

西决 发表于 2024-2-25 10:56
这是将离给留的作业,不知道有什么奖励没有

有的,好像是一百金币,所以你还可以多写几个,欢迎

评分

[发帖际遇]: 尹初音 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

哈哈,最后一句点睛了!!

这部电影我也看过了,其实还是蛮能代表社会上的某种现象的,生活就是一地鸡毛,努力过,未必成功也无所谓了
[发帖际遇]: 尘土飞扬 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

这本电影我没看过,看你的评,就当看过了
写得也太理性了
[发帖际遇]: 将离 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

全是男人的剧,你怎么看得下去

尹初音 发表于 2024-2-25 11:26
有的,好像是一百金币,所以你还可以多写几个,欢迎

傻音,是将离给他啥奖励,哈哈
[发帖际遇]: 旷远 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

飞驰人生没看噻,看你写的蛮热闹,抽空也看看去。。。

旷远 发表于 2024-2-26 22:04
傻音,是将离给他啥奖励,哈哈

啊,我以为这活动有奖励呢

尹初音 发表于 2024-2-27 10:09
啊,我以为这活动有奖励呢

有啊,100币子,这个是固定的,小离再给个额外奖励
[发帖际遇]: 旷远 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜