转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 尘土飞扬

[随笔] 门前那棵树

匆匆扫过,便想起你的窝

门前那棵树,树下的小羊长成老羊,那年那些场景被羊蹄描成温暖的画儿,带着旧时光的暖

看老人嚎啕那段好难受,对生命的守护都是家人最重的承诺

我一直想亲眼见见槐花的样子

扶今追昔,老槐树是你记忆永不封存的理由~~愿记忆里的那缕温暖、那缕阳光永远伴你左右。。。

今天听蒋勋说学会告别,他说他的母亲在他怀里走的,他发现拥抱一个身体到最紧的时候,是最孤独的,他不知道如何和自己相处几十年的身体告别,这话说的有意思。

狮子座-罗衣 发表于 2021-1-3 14:23
父辈的爱,如老槐树如伞一样一直庇护着我们。

可是有一天,这些都会不在了

巨蟹座-笑颜 发表于 2021-1-3 14:25
怀念那口井水,盖了大楼以后井就被封了

有些事物封了,情感和回忆封不掉

评分

水瓶座-轻寒 发表于 2021-1-3 14:32
记忆的丰盛永远滋养着前行脚步的艰辛,感恩我们拥有亲情,庆幸我们拥有记忆,喃喃自语中,记忆中的老槐树仍 ...

我经常说,孩子三岁前给我们的爱足以支撑为他们付出一辈子,以后就靠回忆来维持,现在想想,人好像最后都是靠回忆来维持

摩羯座-如意 发表于 2021-1-3 14:38
豁出去不当可疑的种子,说一句话:记忆总在心里的一个角落,忠实的陪着你。

你还是可疑的种子哦,有的时候记忆也会放弃你的,比如洋气的阿默什么症

甜心尐猪 发表于 2021-1-3 17:06
嗯,久远的记忆其实就收藏在心底,已经打开就会慢慢溢出,那些喜怒哀乐伴着温情,带着爱意,就这样一点点温 ...

是啊,就这样,一点一点的渗入心里,不会远去