转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 尘土飞扬

[随笔] 门前那棵树

浅白 发表于 2021-1-3 17:17
每个人心里都有一个角落,留给儿时,留给老屋,留给老屋里的那些人,留给老屋外的那棵树,那口井
岁月如树 ...

下雪了哎,星星不知道会不会冷的

漂儿 发表于 2021-1-3 18:12
内心深处的某一角落,留给最爱的人。

角落里现在都好挤了

听枫 发表于 2021-1-3 20:16
每每看你描写那时的记忆,都仿若看到那时的场景,也能感受到你此时的心境,就陪你在那棵树的记忆里呆一会儿 ...

呆一会儿,发发呆,什么也不想,就一会儿

嗯,多一会儿也没事儿  发表于 2021-1-3 22:34

看你这篇文字,我脑海里想到的我家老宅,院子里也有好几棵树。
爷爷在我一岁的时候去世了,我一点记忆也没有。
爸爸也是年少时就离开了老家在外工作。
所以,我小的时候,有很长一段时间,老宅是乡邻借住的。
那时,院子里的树还有人打理,每次回去,苹果梨杏桃核桃柿子甚至花椒,总能采摘一些回去。

只是现在,老宅无人居住,那些树,很多真的都只在记忆里了。

天一 发表于 2021-1-3 20:33
匆匆扫过,便想起你的窝

门前那棵树,树下的小羊长成老羊,那年那些场景被羊蹄描成温暖的画儿,带着旧时 ...

老羊现在很想蹭在树根下,窝成个团,就当槐花开了

是啊,冷的都不像话了  发表于 2021-1-14 21:07
扯把羊毛暖暖,今年可真冷啊  发表于 2021-1-14 20:15

金缕衣 发表于 2021-1-3 20:37
看老人嚎啕那段好难受,对生命的守护都是家人最重的承诺

连树皮都啃过,汁还真有点甜

尹初音 发表于 2021-1-3 20:55
我一直想亲眼见见槐花的样子

初音没见过吗?一串串,白色,带着淡淡的青

花落千江水 发表于 2021-1-3 22:28
看你这篇文字,我脑海里想到的我家老宅,院子里也有好几棵树。
爷爷在我一岁的时候去世了,我一点记忆也没 ...

是吧,都是满满的回忆了,走着走着,就只有回忆了

天边的风 发表于 2021-1-3 21:03
扶今追昔,老槐树是你记忆永不封存的理由~~愿记忆里的那缕温暖、那缕阳光永远伴你左右。。。

谢谢小猫,你总是这么的暖,新年安康

我们现在的记忆里还有老树,知了,水井以及棒槌敲打衣服的声音,不知道我们的下一代,还不会有这些认知