转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

【迎春花】TO六六

迎春花-六六

迎春花-给六六

春寒料峭碧条长
破雪迎风惊嫩黄
不与百花争美艳
新晴独步赏芬芳

认识六六还是在九月论坛, 在九月论坛的时候和六六交流不多,因为活动轨迹不同吧。

那时我活动的版块就两个,摄影和诗词版块,偶尔去翻唱板块发帖。 记得六六活动的版块主要集中在翻唱和锦衣绣坊等板块。

熟悉六六还是来到草坛后,那时从九月来到草坛的, 有六六、仍是依然、蝶风、心弦、碗碗、菲菲、蝶小洛、等,当然还有飞扬。

在经历了两三次论坛变动,直到今天的转角, 算来也有十年了,有的朋友已经因为现实生活的原因,不接触论坛了。 呵呵,现在能在转角一起玩的,也算是缘分吧。

六六的生日正好是二月,也是迎春花开放的季节。 迎春花是我非常喜欢的花卉,在春寒料峭的北方,街道两旁还是一片枯黄, 只有迎春花,破雪迎风,长长的枝条上,绽放着点点金黄。令人不由得注目观赏。

迎春花的花语富含积极向上的意义, 既有对其坚韧耐寒精神的赞美,也有对她青春活泼状态的欣赏, 同时也承载了相伴到永远的美好祝愿。

非鱼 2024.2.26

评分

沙发我的哈

迎春花的花苞是紫色的吗,平常没注意过,我只知道迎春花是枝枝杈杈四处伸展,黄色小花开满枝条,到了春天哪哪都是它

要说肥鱼会拍嘛,它独特的一面都被你抢到镜头里,嫩嫩的润润的美美的惹人爱怜

在九月论坛,我记忆里是有你的,和你说的一样,交流确实不多,到草坛才满满熟悉你,真正成为朋友是在转角,对不啦

又是九月,好有缘分。
今年的迎春花开了吗?

我疑似妹儿春花朵朵美
[发帖际遇]: 阿岚 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

十年的朋友,久久的友谊~

来看回追忆录,迎春也是二月的花,很配六六呢,
好象我和非鱼也是九月论坛认识的,给我的感觉一直是温文尔雅,谦谦君子

有缘人不会走散哈,你们兜兜转转又相聚在转角。祝福~~~~

迎春花品种是不是有好几种的呀,鱼拍的这种花型真好,还有一种尖尖的不太好看。

下班着急走,没给六六留沙发