转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【留给岁月的深情】陪伴

留给岁月的深情-陪伴

转眼间,春节已经过去了。回首这十天的假期,历历在目。

串亲戚、朋友聚会、陪老爸玩玩麻将、看了一场电影、赏了一场花灯

去大栅栏感受一下节日的人海茫茫,岁月的步伐就这样不知不觉的在身边溜走...

有一个不经意的镜头令我感触颇深

记得是初三那天,中午在爸妈家吃完饭,下午准备回家,上车时发现手机忘了带。

于是回家取手机,发现父亲竟然还站在单元门口。

我问:天挺冷的,您怎么还不进屋呀。老爸说:没事儿,在外边溜达溜达,晒晒太阳。

我也没理会,拿了手机就走了,老爸叮嘱道;路上开车慢点儿,别忙忙慌慌的。

路上我回想起,最近每次去爸妈家,父亲总有一种不舍的眼神。

而且我出门后,父亲总是找借口,跟着我出来,看着我直到上车走远。

看到他孤单寂寞的身影在家门口徘徊,我突然有一种伤感。

是不是人老了,对儿女有一种依恋的情怀。

父亲是一个比较严厉的、不善言谈的人,干工作做事情认真专注,一丝不苟。*

对我的教育也很严厉。他曾经做过车钳工人,因为那个军工厂离家很远,一个月只能回家两三次。

母亲一个人上班还要照顾我们哥俩儿,生活上有些顾此失彼,忙不过来。

不得已,父亲转业来到了离家比较近的食品厂,当了一名糕点技师,

没想到干一行爱一行的他,竟然还获得了市级比赛第一名,而且父亲的毛笔字写得也很好。

如今老爸的脾气性格,已经变得温和了许多,从他的眼神里,我能读懂他在沉默中,对儿女的关爱之情。

不知为什么,一想起父亲在外面徘徊、孤单的身影,总觉得很别扭。今后一定要常回家看看,多陪伴一下父母。他们辛劳了大半生很不容易。

2024年的春节就这样过去了,在一个寻常的、温暖的、充满亲情的、令人怀念的氛围中度过。

这个节日,我领会了两个字---陪伴~

永遇乐--温馨岁月

无恙青山,沧桑尽览,流光轻撇。

鸟瞰幽燕,如临仙境,万树灯花结。

霓虹闪烁,笑容相接。窗外喜迎飞雪。

星移转,言欢把酒,笑对穷通阔达。

前程莫问,江山如画,莫叹人生多别。

佳节重逢,流光沥沥,往事何堪说。

白驹过隙,霜添潘鬓,名利浮云尘屑。

长相忆,小院杨柳,温馨岁月。
                                                                                       非鱼2024.2.29

评分

可不嘛,人老了就会特依赖子女,在他们眼里,你永远是个没长大的孩子,还需要他们的关怀的。

鳅鳅 发表于 2024-3-2 20:48
可不嘛,人老了就会特依赖子女,在他们眼里,你永远是个没长大的孩子,还需要他们的关怀的。

嗯嗯,在爸妈的眼里,我还是个宝儿

子非鱼 发表于 2024-3-2 20:50
嗯嗯,在爸妈的眼里,我还是个宝儿

那可不,你是他们的大宝贝哦
[发帖际遇]: 鳅鳅 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2024-3-2 20:51
那可不,你是他们的大宝贝哦

还真是哈,有父母在,就有家的感觉,兄弟姐妹才能更团结

子非鱼 发表于 2024-3-2 20:52
还真是哈,有父母在,就有家的感觉,兄弟姐妹才能更团结

是的,父母在,家就在,父母百年后,兄弟姐妹会淡一些的。

深有感触啊,我爸爸在的时候也是这样的,每次我回来他都要送出来,我和他说不要送了,他也是说顺便出去溜达一圈,晒晒太阳。

看带鱼这篇眼眶不觉有些湿润,想起老妈就这样子
前几天和朋友吃饭,提起她女儿就业后找男朋友问题,女儿大了嫌弃她的约束,她是啥都想说了算
我当时说,你看看龙应台的《目送》吧
这人生啊,一辈赶一辈,有交集有分离 ,只求在交集那一刹那,多善待身边的人吧~~

父母老都是在一瞬间的,总是在目送中慢慢老去~~~
[发帖际遇]: 尘土飞扬 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

陪伴 是一件简单又奢侈的事情
特别是 我们对于父母的陪伴