转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 朵拉

[其他] 惊蛰节气的特点和风俗~~

17、惊蛰已数日(宋·赵蕃·《闻蛙》)

18、春雷已惊蛰(宋·方回·《修石山》)

19、只恐挥毫惊蛰龙(宋·王炎·《魏倅同杜仲高游黄龙洞次韵》)

20、是日乃书惊蛰节(宋·朱翌·《游玉泉》)

21、安得如今便惊蛰(宋·吴可·《夜闻警》)

22、堪笑不能惊蛰户(宋·赵时韶·《蚊雷》)

23、划若震雷惊蛰户(宋·孔武仲·《次韵酬昌秋侠见贶之句》)

24、君壮雷惊蛰(宋·刘克庄·《答陈珽主簿》)

25、已过惊蛰日(宋·陆文圭·《骤雨》)

26、冷泉二月雷惊蛰(宋·释绍昙·《贺洪锦溪出世雁山能仁2》)

27、连皷将惊蛰(宋·杨亿·《奉和御製中和》)

28、初惊蛰龙蛇(明·邵宝·《冬夜观树影》)
[发帖际遇]: 朵拉 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

29、雷霆未惊蛰

30、杏花惊蛰寒(宋·萧汉杰·《菩萨蛮》)

31、数声惊蛰雷(宋·陈允平·《山房》)

32、一鼓轻雷惊蛰后(宋·舒岳祥·《有怀正仲还雁峰诗》)
[发帖际遇]: 朵拉 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

哇,又是涨姿势的

惊蛰,小虫子都爬出来了