转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[器乐] Schindler`s List Theme(小提)@ 雨亦

季夏の云 发表于 2024-3-26 22:10
听说当初请帕尔曼来演奏,其中原因之一就是他的犹太裔身份
好的音乐,都是经得住岁月考验的,一首曲子如 ...

背谱背词是一样的道理哦,如果看着歌词唱,和闭着眼唱,肯定感觉是不一样的哦。

一上午,这首曲子一直循环着。戴着耳机沉浸其中,安静地去扑捉每一个音符。
欣赏过小风不少的小提琴曲,这首最令我感动,感觉也是小风演奏过的最好一首。
这首令全世界流泪的小提琴曲,哀怨、忧伤和悲悯,但从小风的演奏我听到的更多是温暖和慈悲,传递着希望和美好。
结尾余音袅袅,令人回味。。。。

评分

[发帖际遇]: 雨亦 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

因为是小提琴演奏会,所以和你聊起,没想到能听到你演奏的《辛德勒名单》,真是意外之喜。
你说不能和名家相匹,我说名家我太远,听你的演奏感觉更真实。

这首曲子令人感动之处,在于她的悲悯。小提琴声响起,就扣住了你的心跳和呼吸,随着音乐起伏,最后沉浸其中,仿佛时间已经停止。

听这曲子脑海里浮现出什么呢?当下的生活美好,希望世界和平吧。

评分

理想主义的天空 发表于 2024-3-24 20:26
这浪的,就是不着家啊。

知道你想我了,赶快回来

理想主义的天空 发表于 2024-3-24 20:30
琴声表达深切的情感,富有强烈的表现力。黑暗与光明痛苦地交织在一起。
风是个有心人,更是才华横溢的大才 ...

雨亦一次一次地被感动,想 你也是一样被感动呢

尘土飞扬 发表于 2024-3-24 21:19
你得管管她和飘飘,整天在外飘

不飘 岂不辜负了 飘飘着名字 你还让她管我俩?不跟着飘就不错了

理想主义的天空 发表于 2024-3-24 21:39
我管不了,她俩不听我的。你管管试试?

你管啥啊,不跟着一起浪 就不错啦

尘土飞扬 发表于 2024-3-24 21:44
给她俩一人一根断尾巴的公物,飞一半栽下来

然后 就尘土飞扬啦,太坏!

理想主义的天空 发表于 2024-3-24 21:50
等她俩回来烤羊蹄儿吧。

还等着呢,烤好没

季夏の云 发表于 2024-3-24 22:42
这熟悉而经典的音乐,一看见标题,就喜不自禁,感谢雨亦,又让我们有机会聆听你的演奏
那天她发了穆特现场 ...

哈哈哈,我有些不厚道哈,馋你。
那场音乐会,强制实名,拿身份证入场,观众还真给力,演奏期间几乎没有爆出声音,连咳嗽着都压抑着。最后一曲《辛德勒名单》全场观众在穆特弓弦离琴,放下胳膊才鼓掌的。

不遗憾哈,还有希望