转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[给点颜色] 【薄荷曼波】 绿,近在咫尺

旷远 发表于 2024-4-2 23:08
对对,我也这么歌套路

哈哈,一个套路,北国的套路,然后,他们去遇见春天,我们走在翻春的路上~~

棉花糖!! 发表于 2024-4-3 16:17
玩过仓鼠,小白鼠没玩过

仓鼠蛮可爱的,胖嘟嘟的样子。我们实验用的小白鼠比仓鼠小多了,一个天枰上都能放好几个呢~~

天边的风 发表于 2024-4-2 19:25
你说的是大调还是小调?我怎么听出来没你说的那么高?
古筝我也不懂啊,不过我听我表姐说起过,你们弹古 ...

提到大小调,就提到了我的痛处,我就搞不清这个
我的应该是e小调,但古筝怎么区分大小调,我还真不知道,五声音阶和十二平均律,好像不是那么一回事
我练习时不太唱谱,只会背,一段背熟了再往下弹,能弹全曲的就是背完谱的
你表姐说的上下滑音和揉弦是极不好掌握的
嗯,你说的分乐句,启发我了,这是情绪对比,递进的关键,多谢多谢

评分

[发帖际遇]: 季夏の云 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-4-5 16:42
提到大小调,就提到了我的痛处,我就搞不清这个
我的应该是e小调,但古筝怎么区分大小调,我还真不知道 ...

在演奏古筝者面前我是班门弄斧了,哈~~
好的调式感、调性感、音级感是不断训练,培养而成的。调式而言,通常首调开始音或结束音与标准音的音高关系大致可以确定它是什么大小调,当然也有例外的。至于在古筝上如何定调转调,还得你去解~~
但是我说的唱谱对你弹出韵味很重要的,我每次听表姐弹琴,听曲就能想象出她的表情和姿态。一首曲子能弹成这样,你的韵味就到了~~

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-4-3 19:42
哈哈,一个套路,北国的套路,然后,他们去遇见春天,我们走在翻春的路上~~

咱是边翻边等,一腔热血的扑奔啊~~

旷远 发表于 2024-4-5 22:06
咱是边翻边等,一腔热血的扑奔啊~~

今年我们这边天气奇了怪了,三四月特别冷,清明还下雪,气温还在零下,看着行人都是缩头缩脑的样子~~

绯。 发表于 2024-4-1 10:28
要不就换红灯,然后可以预见是不是有一群红眼儿

这场景有点壮观

天边的风 发表于 2024-4-6 19:32
今年我们这边天气奇了怪了,三四月特别冷,清明还下雪,气温还在零下,看着行人都是缩头缩脑的样子~~{:58 ...

还是全球气候的大改变,地球已经不按常理出牌
现在活着主打一个现在进行时,其他很难预料了

天边的风 发表于 2024-4-5 19:37
在演奏古筝者面前我是班门弄斧了,哈~~
好的调式感、调性感、音级感是不断训练,培养而成的。调 ...

音乐都是相通的,所以,说班门弄斧你过谦了,你的意见认真又中肯,我小本本记下了
你说听表姐的琴声就能想象出她的表情和姿态,她的琴音我也听过,的确韵味十足,是我努力的方向

天边的风 发表于 2024-4-3 19:45
仓鼠蛮可爱的,胖嘟嘟的样子。我们实验用的小白鼠比仓鼠小多了,一个天枰上都能放好几个呢~~

哇,还做实验,科研型人才