转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 家驹

[纯水] 三个兔崽子!!!

这事是真的可恶可恨可怕,但是法律一开始的制定也没有错,法律还没有重新修订的时候就是无法可依,如果因为这种恶劣的个案就更改法律,法律过于严苛,也会有其他的弊端,如执法过重,滥用权利等。
我倒是觉得这种恶劣的个案,未必要修改法律,可以有一种手令似的特事特办

家驹 发表于 2024-4-11 15:43
哎呀 逮住俺姐 别走 嗑会瓜子 喝点茶水 …………

茶水给我兄弟喝,顺口气先,你姐先嗑会儿瓜子
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 听枫 头上,听枫 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

法律伸缩性太大
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 阿岚 头上,阿岚 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2024-4-11 20:57
这事是真的可恶可恨可怕,但是法律一开始的制定也没有错,法律还没有重新修订的时候就是无法可依,如果因为 ...

我倒是觉得法律严苛好
你看新加坡
[发帖际遇]: 六六 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2024-4-11 22:27
我倒是觉得法律严苛好
你看新加坡

法律严苛是没问题,就是执行的人要是有杂念,就不是好事了

哟,你这一声吼, 我该叫你啥蜀黍呢
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 尹初音 头上,尹初音 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

按照所谓的未成年人保护法,这三个未满14岁的罪犯,很有可能会被从轻发落。但是这种从轻发落显然是有悖法律的公正严明。而且无论从哪一个角度上说,对于这种犯罪的纵容或者是宽容,也是一种犯罪,首先它是对惩恶扬善的法律的亵渎,这种以未成年人犯法不负刑事责任为借口的法律立意和基础都带有恶法的色彩。

听枫 发表于 2024-4-11 21:49
茶水给我兄弟喝,顺口气先,你姐先嗑会儿瓜子

俺给姐捶捶背~………

冰冰 发表于 2024-4-11 16:13
这可把马驹给气坏了,倒杯水你再继续吐吐

冰冰真好 俺快成喷壶了…………
[发帖际遇]: 家驹 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2024-4-11 16:14
话说,我也要喝一杯,你这不打标点符合的我一气看下来,也渴了

打标点的肯定不是俺 哈哈 给你杯奶茶
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 家驹 头上,家驹 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜