转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 家驹

[纯水] 三个兔崽子!!!

家驹 发表于 2024-4-13 21:57
也算不上是舆论绑架吧 主要是将心比心 谁家能接受自己的孩子惨遭如此毒手呢 如果法官的孩子被那仨兔崽子 ...

我说的舆论绑架是指,如果网络不吵作起来,可能就不会严判,法律的自由裁量权还是太大了

法律的完善应顺应时代的发展
现在未成年人违法的事件触目惊心,应及时制定适应未成年人的法律
让受伤害的孩子得到应有的保护

尘土飞扬 发表于 2024-4-16 21:43
我说的舆论绑架是指,如果网络不吵作起来,可能就不会严判,法律的自由裁量权还是太大了

对 这个事情 真的说不好 也不好说
[发帖际遇]: 家驹 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

简兮 发表于 2024-4-16 22:12
法律的完善应顺应时代的发展
现在未成年人违法的事件触目惊心,应及时制定适应未成年人的法律
让受伤害的 ...

是的 想要进步必须做出相应调整
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 家驹 头上,家驹 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

家驹 发表于 2024-4-16 22:40
是的 想要进步必须做出相应调整

个人以为对那些没人性的,无论年龄大小,该毙就得毙。指望这些人变好不可能
初中时班上有个男生挺坏的,把一个女生毁容了,家里赔了人钱了事
后来再得知他的消息是从媒体上,又把一年轻女孩毁容了
犯罪成本太低,只会让这些人渣愈发猖狂

简兮 发表于 2024-4-17 21:49
个人以为对那些没人性的,无论年龄大小,该毙就得毙。指望这些人变好不可能
初中时班上有个男生挺坏的, ...

有些人骨子里就坏 变好的机率实在太小 所以是希望得到严惩 不然他们做坏事时是肆无忌惮的状态

家驹 发表于 2024-4-17 22:11
有些人骨子里就坏 变好的机率实在太小 所以是希望得到严惩 不然他们做坏事时是肆无忌惮的状态

有句话叫:三岁看大,七岁看老
大概率的确如此,指望骨子里坏的人学好,除非黄河水倒流
[发帖际遇]: 简兮 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

简兮 发表于 2024-4-17 22:17
有句话叫:三岁看大,七岁看老
大概率的确如此,指望骨子里坏的人学好,除非黄河水倒流

对 江山易改本性难移