转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 鳅鳅

[配音] 沪语版《繁花》玲子回来了

尘土飞扬 发表于 2024-4-19 21:27
我都恨了,还能不嫉妒嘛

啧啧,这小肚鸡肠的,恨也没用

天边的风 发表于 2024-4-20 20:48
是这样啊?我没看过剧,不知道马伊利说了。洋泾浜的上海话,不过,我就听出这句象苏州话~~

对的对的,你没看过剧,里面的演员很多上海话也都很洋泾浜的
爷叔的比较标准一些
[发帖际遇]: 季夏の云 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2024-4-19 20:20
上海话和苏州话都属于日语系的,是一个门类的,所以对于我来说是好学一点的

学霸跟学渣的差距就在这儿了
学渣渣是 学啥都感觉困难
[发帖际遇]: 冷山杉 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-4-20 21:12
啧啧,这小肚鸡肠的,恨也没用

没用也要恨个,否则不能表达我的嫉妒心

季夏の云 发表于 2024-4-20 21:25
对的对的,你没看过剧,里面的演员很多上海话也都很洋泾浜的
爷叔的比较标准一些

听过几个片花,里面的演员也不全是上海的,至多属于江浙一带,所以洋泾浜的很多。但玲子那句,我想她或许是故意的。平时上海人讲话,有时会学上一句宁波话,或者苏州腔~~
[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2024-4-21 15:55
没用也要恨个,否则不能表达我的嫉妒心

所以,你就用葡萄来刺激她?贼坏羊

天边的风 发表于 2024-4-21 19:25
听过几个片花,里面的演员也不全是上海的,至多属于江浙一带,所以洋泾浜的很多。但玲子那句,我想她或许 ...

要不说你葱呢,一点就透,我这里管这样洋泾浜上海话叫彩色话

季夏の云 发表于 2024-4-21 21:41
所以,你就用葡萄来刺激她?贼坏羊

这个都被你发现啦
[发帖际遇]: 尘土飞扬 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-4-21 21:43
要不说你葱呢,一点就透,我这里管这样洋泾浜上海话叫彩色话

是这样的啊,洋泾浜变成了彩色话,是不是在豁彩色翎子啊?
[发帖际遇]: 天边的风 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-4-21 19:25
听过几个片花,里面的演员也不全是上海的,至多属于江浙一带,所以洋泾浜的很多。但玲子那句,我想她或许 ...

对,马伊俐好象是上海人呀,这句她是故意这么说的