转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 鳅鳅

[配音] 沪语版《繁花》玲子回来了

一直知道我鳅爷有语言天赋
学啥像啥
没想到呀没想到
我鳅爷学沪语
一点儿不含糊
这么难的外语都学会了

鳅鳅 发表于 2024-4-18 22:13
反反复复,幽幽暗暗,听了二十遍的样子

哈哈,最后还是从从容容的

季夏の云 发表于 2024-4-18 22:08
连着听了两遍,这么长一段,听着太过瘾了,这素材,找得太好了,话说,我特别喜欢剧中这四个人凑在一起的戏 ...

云姑娘这一说,就越来越感觉小泥鳅的大刀舞的不要太麻溜了
[发帖际遇]: 尘土飞扬 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

在你们这都能听到正宗的桑海花

哈,这个这个,除开上海本地人,也就江浙地区敢招呼了,俺们绝对学不来,听不都拎不清

哎呀,虽然两分多钟,但你一句句下来对于不是上海人的你来说真是不容易了
最关键是,学得太像了,我又看到了一个活生生的玲子在面前
而且 那仨人是我最喜欢的桥段,哈哈,谢谢你又让我开心了一回

尹初音 发表于 2024-4-19 12:42
哎呀,虽然两分多钟,但你一句句下来对于不是上海人的你来说真是不容易了
最关键是,学得太像了,我又看到 ...

音音也来一段呀
[发帖际遇]: 冰冰 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅姐,你老结棍了,这么难的哇啦哇啦居然听着一点不违和,完全感觉是上海银

让我听会外语吧,你和我家的就像在聊天,话说你俩为啥不凑一起聊聊,听着很有美感,是很繁华很玲子~~

鳅鳅的玲子配得真好,很入戏,你的上海话也很顺溜哇,象树班说的,很上海~~
据说上海话是从苏州话演变来的,但终究成了两种语言,语气咬字都有很大的不同,我听到一句象苏州话的,“用光啧”

[发帖际遇]: 天边的风 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜