转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 鳅鳅

[配音] 沪语版《繁花》玲子回来了

尘土飞扬 发表于 2024-4-23 22:41
对付你,我都不用看一眼

因为你看了也白看

天边的风 发表于 2024-4-24 18:59
精当光哉,这个好像不常用。这就是上海话中的切口吗?

哈哈,当然不是,不过,这个哉,在很多时候,会有种俏皮感

太像了呀,如果不说是你配音,我就认为就是原音。仔细听,就是有些句子 你的声音稍浑厚一些

季夏の云 发表于 2024-4-20 21:11
对的对的,我就是说素材不好,鳅很厉害

她对素材有研究的,还想自己做呢

季夏の云 发表于 2024-4-24 22:13
哈哈,当然不是,不过,这个哉,在很多时候,会有种俏皮感

在这边碰到一些年长的上海人,他们说的都是老派上海话,基本没有这种的语气词,只有上海话的腔在~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2024-4-25 13:32
她对素材有研究的,还想自己做呢

我也建议她自己做

天边的风 发表于 2024-4-25 19:39
在这边碰到一些年长的上海人,他们说的都是老派上海话,基本没有这种的语气词,只有上海话的腔在~~

“老派上海话”是什么模样的呢?和我们现在说的不一样吗?和你高中后学的也不一样嘛?

季夏の云 发表于 2024-4-25 22:08
“老派上海话”是什么模样的呢?和我们现在说的不一样吗?和你高中后学的也不一样嘛?

就是早年离开家乡的那些人,听他们讲话知道是在讲上海话,但又觉得是有年代感的那种~~我的上海话年代感还不足,哈~~

天边的风 发表于 2024-4-26 19:03
就是早年离开家乡的那些人,听他们讲话知道是在讲上海话,但又觉得是有年代感的那种~~我的上海话年代感还 ...

说明你的上海话比他们正宗

季夏の云 发表于 2024-4-26 21:44
说明你的上海话比他们正宗

我说的那些人都已七老八十的了,我肯定不能和他们比啊~~ 但我回去时,出租车司机已经说我是外地回去的了
[发帖际遇]: 天边的风 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜