转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[活动] 【人间四月】春词三首,摄影:山杉、千杯酒、非鱼

旷远 发表于 2024-4-20 23:05
一直喜欢词的婉约唯美,更漂亮的是它的艺术修辞
咱带鱼一直是这方面的能手,对情感刻画有着独到的深意
既 ...

春衫影瘦有谁怜,带鱼呼叫带鱼,今儿请我吃烧烤吧。
[发帖际遇]: 子非鱼 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

理想主义的天空 发表于 2024-4-20 23:41
鱼的才华与气质,让世之浮躁荡然无存,美好和清幽之气油然而生。

哎呀,谢谢空空鼓励哈,以后鱼继续哈~

小寒寒 发表于 2024-4-20 23:55
鱼老板肚子里才学满满的呀~听,坛子里,除了赞扬声就是夸奖声~~

就属小寒寒夸奖的多~谢谢哈

千杯酒 发表于 2024-4-21 00:18
有一份莺啼过落花的感叹,但唯美的情感表达仍留下了一声惊叹,那是对鱼鱼诗情的赞颂

谢谢酒酒鼓励哈,客气了,还是你的片片拍的好~

尹初音 发表于 2024-4-21 14:38
真美,果然古诗词说画意境更突出

谢谢初音鼓励哈,好久不见你写古韵了,你是有慧根的,别耽误了

尘土飞扬 发表于 2024-4-21 16:14
鱼儿一写词,带鱼的味道就出来了,细腻的心思和文笔,都借着文字表达出来了,似乎古风的字就要忧伤点才好看 ...

是呀,唐诗豪放、宋词婉约,鱼要是不忧伤点儿就不是词了

子非鱼 发表于 2024-4-25 14:56
是呀,唐诗豪放、宋词婉约,鱼要是不忧伤点儿就不是词了

哈哈,写词的鱼儿非常书生的感觉
[发帖际遇]: 尘土飞扬 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2024-4-25 14:46
感觉改变词风不是很容易的事,也许随着时间的流逝,阅历的增长,会自然的改变心态的

词风也是性格的体现,你那么豪放的人,学学东坡,我觉得是可以的
[发帖际遇]: 季夏の云 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

“秃笔此情难抒,常与愁为侣。”又是愁绪满怀的一句。在诗词中,愁也有着美的一面。
[发帖际遇]: 允执 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2024-4-25 14:55
谢谢初音鼓励哈,好久不见你写古韵了,你是有慧根的,别耽误了

根也是会烂的,我就是烂根的一种嘛
[发帖际遇]: 尹初音 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜