转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[配音] 【雲。声】金枝欲孽片段(粤语)

季夏の云 发表于 2024-4-23 22:32
原来唱歌还有罗马音啊,我都不知道的
这个说,还好吧,都是汉字,只是音调多了一些

我试过用罗马音标注的韩语歌和粤语歌
眼睛会了 嘴不会

空心树 发表于 2024-4-23 22:36
舌头会不会打结~~

我默默捋了捋,目前还没打结

醉猫 发表于 2024-4-24 09:23
感谢 先存着 这段时间较忙 ,等忙完这阵子来,有不懂再找季夏小姐姐

现实为重哦,有需要,随时招呼就是
[发帖际遇]: 季夏の云 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2024-4-24 16:27
粤语也那么流利,除了天赋一定更有你的努力,你说,还有什么你不会的呀,能豆子

我就是一个很努力在玩的人,不会的太多了
[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2024-4-24 19:01
看来你是真正掌握了鸟语啊~~

没有没有,听起来说起来还是很吃力、很不标准的,只是写古诗词时,常会用粤语读音区分入声字,所以摸出一些小规律而已

你最近多产哈,我都没时间来听。  最近,好像有这女主演的电视剧。

金枝欲孽,好早的宫斗剧,真可以再去看看。

没看过金枝欲孽,所以不知道谁是尔淳

天呐,这段我居然没听出谁是老季,看完整段配音,发现佘诗曼的台词多,那就应该她的配音是你啦

因为是在音箱上听的,低音比较足,所以愣是没听出来谁跟谁

打字期间,盲听了一会,更加感觉这是原音重现了,对粤语我一窍不通,嫩倒是说的挺溜,果然是有语言天赋的人,羡慕啦,仰视啦,鼓掌啦,献花啦
[发帖际遇]: 六六 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

然后我对着视频连看了两遍,嘴型情绪都在线,不知嫩是如何做到的,粤语本来就很难了,还要兼顾到这许多,简直了
[发帖际遇]: 六六 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2024-4-21 18:22
爪爪不好使,正好练嘴皮子,要不要一起来玩粤语?

我直接举双手投降
[发帖际遇]: 六六 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜