转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 飘飘

[活动] 【人间四月】槐花飘香的日子

小禾 发表于 2024-4-23 23:10
飘飘真情流露,想起故乡,总是让人心生暖意,童年趣事是人生中最美的回忆,
欣赏温馨小字,棒棒哒~{:50:}z ...

嗯是,故乡总是让人生出很多情愫。
童年的回忆越上年纪越清晰

理想主义的天空 发表于 2024-4-24 00:08
我飘小时候也是个小淘气。
乡情和回忆,雨夜更湿眼眶~

我小时候是孩子头儿,带着一帮孩子疯跑哈哈
思绪会在雨夜里沉沦

家驹 发表于 2024-4-24 10:10
小葱大酱
槐花飘香
情丝一缕

家驹总结的字短意深,来喝一杯

槐树好像南方不大容易见到,或许见了也不认识,毕竟没开花我就不会辨认
飘这张槐花拍得清雅,文字也很耐读。想象一下你们少时淘气爬树的场面,那样的时光,难得而又珍贵~~

看着飘飘的文字,自己也想象着坐在树下,等着飘飘从树上摘下的槐花来投喂
[发帖际遇]: 冰冰 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2024-4-24 15:23
槐树好像南方不大容易见到,或许见了也不认识,毕竟没开花我就不会辨认
飘这张槐花拍得清雅,文字 ...

嗯是北方特有的树种吧?我也不知道哈哈
淘气的很,还从屋顶向下跳呢!那时候的房子也矮,地上铺着麦秸,现在想着都有点儿后怕!

冰冰 发表于 2024-4-24 16:04
看着飘飘的文字,自己也想象着坐在树下,等着飘飘从树上摘下的槐花来投喂

喂冰冰接住呀,我都快吃饱了哈哈哈

哈哈,飘飘描写的槐花飘香的日子我也是深有同感,小时家门口也有一棵大槐树,每到这个季节,应该还要迟一点的时候吧,爬树的,围着树转圈的,昂着脖子等花落下能抢到的,都历历在目,一眨眼,这帮小伙伴都跟槐树一般的老了

我老实交待是爬树的,还是那种从树下溜下来划破肚皮还逞能不吭声的那个

飘飘 发表于 2024-4-23 15:47
现拍一个,这树高大威猛吧
一早到这满院子都是槐花的清香~

空气中弥漫着香甜
打个喷嚏 就是喷香水
[发帖际遇]: 冷山杉 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜