转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 【中秋梦圆】我有故事你有酒+我那“月饼狂魔”爹

中秋节,这个本该是月圆人团圆的日子,却成了我一年中最头疼的时刻。原因无他,只因我那“月饼狂魔”爹
“闺女儿,今年的月饼你准备好了吗?”爹的声音从电话那头传来,带着一丝不容置疑的威严
“爹啊,您放心,我早就准备好了。”我嘴上应着,心里却在盘算着如何应对她那“月饼大考”

中秋节当天,我提着一大盒月饼,忐忑不安地走进家门。爹正坐在客厅的紫砂茶壶旁,手里夹着一根香烟,烟雾缭绕中,他的眼神在大眼袋子的挤兑下显得格外锐利
“来,坐下,尝尝今年的月饼。”我爹指了指月饼盒,语气中带着一丝期待

我小心翼翼地打开盒子,里面整齐地摆放着各种口味的月饼:莲蓉、豆沙、百果、五仁……应有尽有。爹拿起一块莲蓉月饼,轻轻咬了一口,眉头微微皱起
“这莲蓉,不够细腻啊。”她摇了摇头,语气中带着一丝失望
我心里一紧,赶紧拿起一块豆沙月饼递给他。爹接过月饼,咬了一口,眉头皱得更深了
“这豆沙,甜得发腻。”她叹了口气,似乎对今年的月饼大失所望
我心里暗叫不妙,赶紧拿起一块五仁月饼,试图挽回局面。爹接过月饼,咬了一口,眉头终于舒展开来
“嗯,这五仁还不错。”爹点了点头,语气中带着一丝满意
我松了口气,正准备坐下嗑点瓜子,她却突然开口:“不过,这五仁的核桃仁有点少啊”
我顿时无语,心里暗自嘀咕:我嘞个去,这老头子,忒难伺候了

就在这时,提二妈端着一壶新泡的茶走了过来。“来,尝尝这壶新茶。”她笑着说道
爹接过茶杯,轻轻抿了一口,眉头再次皱起
“这茶,泡得有点浓了。”她摇了摇头,语气中带着一丝不满
我心里一惊,赶紧拿起紫砂茶壶,准备重新泡一壶,她却摆了摆手,示意我坐下
“算了,今天中秋节,就不计较这些了。”爹说着,拿起香烟,深深吸了一口。

我心里暗自庆幸,终于逃过一劫。正准备把瓜子丢进嘴里,她却突然开口:“不过,这香烟的味道,似乎有点淡了。”
我顿时急眼了,用力把瓜子朝地上一扔:爹啊,小蔡才走没几天你就跟丢了魂似的这不成那不行的,我求爷爷告奶奶请来提二妈在这伺候着,您却都懒得抬下眼皮子,大过节的您这是想嘎哈啊,不带这样刺挠人的!赶明儿把远美人接过来您就满意了?!
老头子被我噼里啪啦一阵说道,这才缓过神来,蔫儿蔫儿的哼了一声:闺女儿,推我去院子里看月亮吧
艾玛,不容易啊,这才是中秋该有的样儿,我赶紧P颠儿P颠儿的凑过去,双手握把:走你

哼,闺女不发威当我是疑似姐呢,我可不惯着您
哈哈哈哈,中秋节,就在爱折腾的亲爹的“月饼大考”和“茶烟点评”中悄然度过。虽然过程有些波折,但最终,我们还是度过了一个“圆满”的中秋节
只是,明年的中秋节,我得提前做好准备,免得再被爱找茬的爹搞得手忙脚乱

@轻叩流年 用嫩的“生活必须品”走一个

评分

我这亲爹先露个面,晚点再来
[发帖际遇]: 听枫 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2024-9-20 13:46
我这亲爹先露个面,晚点再来

哈哈,亲爹驾到,闺女给嫩端茶递东水先伺候好

你亲爹咋这样啊,有这么折腾闺女的吗,

让你尝月饼,怎么变成亲爹找茬了呢,

有这么当爹的吗,真是被惯坏了。

我觉得吧,该坑爹的时候还是必须坑一下的。
[发帖际遇]: 轻叩流年 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2024-9-20 13:58
你亲爹咋这样啊,有这么折腾闺女的吗,

是啊大兄, 都愁死我了

轻叩流年 发表于 2024-9-20 13:59
让你尝月饼,怎么变成亲爹找茬了呢,

哪让我尝了,是她自己吃的好吧

轻叩流年 发表于 2024-9-20 14:00
有这么当爹的吗,真是被惯坏了。

我爹越老越不着调
[发帖际遇]: 六六 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜